Contents ...
udn网络城邦
Monastery of Batalha 巴塔利亚修道院 未完成的礼拜堂
2019/12/10 23:06
浏览652
回响0
推荐9
引用0

巴塔利亚修道院是约翰一世(João l,1357-1433)为感谢圣母在1385年帮助葡萄牙,在阿勒祖巴洛特战役中打败卡斯提尔而建,因此又称为「凯旋的圣母玛丽亚修道院」。由于「Batalha」的葡文意思就是「战役」,所以还有一个别名是「战之修道院」。这座道明会修道院,融合了晚期哥德式与曼努埃尔风格,是葡萄牙七大奇景之一。

巴塔利亚修道院分为「创立者礼拜堂」、「国王回廊」和「未完成的礼拜堂」(个人认为最有看头的地方)三大部分。三个地方不在一起,须持票分别到三处参观。

建筑工程自1388年开始动工,经历了15位建筑师和七位国王,直到 1517年才完成。起初的设计受到哥德式样影响,后来由两位重要建筑师,打造出葡萄牙最知名的曼努埃尔风格。波塔卡设计出精美的两层式「国王回廊」获得名声,有如南方椰子树形象的石柱,顶端枝叶成为繁复的花饰窗格,造型让人赞叹不已。

字超过三行的绝对是抄自Wiki or 网友的~如有冒犯多包涵。

祈祷室里面真的两边都有站卫兵

国王的回廊的喷泉

要绕出来到最后面才能再走进来这边未完成的礼拜堂

费南德的名作「未完成的礼拜堂」,是一座多层次的浮雕门廊,从梁柱到拱门都用繁复优美的石雕打造,有世界最美的门之称。修道院完工后,迷人的曼努埃实式建筑风格开始风行到葡萄牙各地。

有一说是没钱盖了,所以就这样,另一说法是说建筑师设计太复杂所以施工错误,导致后来盖不下去就留成这样,到底是怎样到现在也不重要了,未完成的名号反而让它更有名。

Monastery of Batalha


有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:绕著地球跑~USA/EU
发表回响

会员登入