Contents ...
udn网络城邦
Óbidos
2019/12/10 14:28
浏览774
回响0
推荐12
引用0

距离里斯本一小时的车程,又称为白色小镇。

在公元308年就已经有人居住,历经罗马人与摩尔人的统治,到了公元1148年,葡萄牙的第一任国王征服了摩尔人,从此欧比多斯就被纳入葡萄牙的领土。现代人送钻戒象征永恒与坚贞的爱情,葡萄牙国王则是送一座城市作为守护一生的誓言;公元1210年,葡萄牙的国王阿方索二世 (Afonso II) 将欧比多斯送给心爱的皇后乌拉卡 (Urraca);1282年,另一位葡萄牙国王迪尼斯 (Dinis) 在此举行婚礼,迎娶皇后伊莎贝拉 (Isabel),得知皇后非常喜欢这座宜人的小城,就把这座美丽的城镇送给皇后作为结婚礼物,以表永志不渝的爱情,而后的历代国王也沿袭著这项传统,把欧比多斯送给皇后,因此欧比多斯便有了「婚礼小镇」的称号。一直到1834年以前,欧比多斯都是葡萄牙皇后受封的土地,因此都是以皇后订定的法律在管理,所以也被称为「皇后之城」。

很多文章Óbidos都形容这里是葡萄牙最美的小镇,除了美丽的景致,这个小镇还曾经是见证爱情的礼物。是不是最美就见人见智啦~

第一名的面包店

手工自制面包

逛逛晃晃

 Igreja de Santa Maria白色钟塔跟文艺复兴风格的大门

里面改成书店

山顶上毅然伫立著这座曼努埃尔式的城堡。城堡及其城墙将整个小镇包围其中, 小镇仍然保持著中古世纪的样子。

跑到城堡内的餐厅去偷看,住不起看看不犯法吧!

哪里来的勇气就往上爬

服务生也很好,知道我来看看,还帮我拍照,告诉我哪里边风景好。

开心地走出来到这个平台

Livraria de Santiago 酒窖二手书店

有卖水果跟二手书,很平静的共存一室。

九重葛开的好美,我家的都没办法晒到太阳,撑了半年终于葛了~

有马车游的选项

城外的水道桥

可爱的小花

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:绕著地球跑~USA/EU
发表回响

会员登入