Contents ...
udn网络城邦
Tasca Do Chico Fado 法朵餐厅
2019/12/07 14:17
浏览706
回响0
推荐13
引用0

吃出来才九点,想说总该来听一下法朵Fado,根据Wiki:或称葡萄牙怨曲,是一种音乐类型,可追溯至1820年代的葡萄牙,但起源可能更早。在大众观念中,法朵的特色是有著悲恸的曲调与歌词,其通常与海或贫困的人生有关。然而,事实上,法朵仅单单是一种歌曲形式,其可以与任何事物有关,但必须遵守一定的结构。 

这家是评价最高的一家,刚好没啥人排队,算好下一轮应该就可以入座所以排队了。

葡萄牙语:Fado,意为命运或宿命

Timeout杂志推荐,韩良忆的书也推荐(这本书半年前就买来做功课), 是酒馆不是餐厅。

此人乃老板是也,一直守在门口观察动静。

果然过二十分钟后就进入,可惜只能站在吧台最里面的位置。

才刚吃完晚餐,所以只能点液体面包。

很多人都来这边唱过,后来跟饭店柜台讲我们来这家,小姐说我选到最好的一家,居然只排一下下就可以进来算我们幸运。

全餐厅最遥远的距离

这小胖子是刚刚上一场表演的歌手,这场躲在厨房内一直吃东西。

每半小时表演三首歌,还有自己的CD呢!

我们遇到的是女歌手,歌声很顺但没有哀怨感,还会叫大家一起拍手。

网络上都写是怨曲,什么历尽沧桑之类的歌声,但怎么听都不太像哩,直到隔天我们还要再去试另一家,在外面排队时,啤酒兄淡淡的说不就是民歌西餐厅吗?回去他也可以唱给我听啊~就这样我们默默退出排队队伍走回旅馆了。个人观感:法朵没有个人想象中的张力与沧桑感,比对隔壁国西班牙的佛朗明哥那种生命力跟张力,真的有差别。只能说这法朵不是我的菜。

Tasca Do Chico

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:绕著地球跑~USA/EU
发表回响

会员登入