Contents ...
udn网络城邦
Tapisco
2019/12/04 23:10
浏览1,046
回响1
推荐18
引用0

里斯本最喜欢的一家餐厅,是旅馆柜台漂亮妹妹介绍的,第一天晚上已经吃过闭门羹,这家不接受预订,所以隔天采取五点半到现场的策略,这样就不怕没为了,因为葡萄牙晚上是八点吃饭,所以没订位想要吃到的方法就是比别人早。大约七点左右人潮开始拥挤,约七点半满座。

空荡荡只有员工在用餐,还跟小姐说:昨天吃了闭门羹所以今天特早,就是要吃到。这家也是米其林宝宝推荐餐厅。

菜单就这样简单的一页。

桌垫就是菜单来著

先喝些水,特地坐出租车过来都口渴了。

西红柿面包,橄榄先付。

辣椒比橄榄更好吃

昨天晚上就看到一堆人点调酒,怎么会放过这机会,马上请小姐推荐,就来了一杯镇店之宝~Principe. Gin Nordes, pepino,hortela,Vermute Loave Blanco(杜松子酒,黄瓜,薄荷,苦艾酒)。这杯马上击中我,有够合胃口的,青草略酸带茴香味,很清凉非常棒。

厨师在准备中

酒单

O Monarca,这杯内容是Gin Mare, creme de cassis, Vermute Olave Rojo,琴酒,黑醋栗奶油,苦艾酒等,酸带甜些。

大家都有酒了,干杯。

Tuna Tartar,佐酪梨和芥末酱,很清爽的一道菜。

Marinated Salt Cod

中间垫红洋葱丝及西红柿淋上橄榄油

Jamon Iberico Croquettes

伊比利火腿的可乐饼

Bulhao Pato Clams,柠檬及九层塔香热腾腾的蛤蜊。

Prawn al Ajillo,葡萄牙各式烹调虾都很合台湾人的口味,热油烫。

点一整瓶白酒

La Bomba de Lisboa

这跟在香港catalunya吃到的一模一样,马铃薯肉末球,上面是辣根酱,两个人吃一个刚刚好,意犹未尽。

葡萄牙的白酒,23欧一瓶,真是太便宜,不点对不起自己。

Grilled Vegetables ,七欧的蔬菜给这么多,大器。

Squid Ink Paella

保证咸,咸死人不偿命,已经无法分辨好坏,就是一个咸字,没办法多吃。

Portuguese Almond Cake,像糕点乳酪口感的蛋糕。

算合理的价格,因为吃得很满意,所以最后给了175欧。

米其林推荐

越夜越美丽

Tapisco

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:绕著地球跑~USA/EU
回响(1) :
1楼. scubagolfer
2019/12/05 10:54
锺意这一路数的小馆,那类噱头花样百出、长篇大论讲故事的餐厅去多了也累,就越来越少去了
一路走来始终如一啊~不管是在台湾还是国外,都走这一路线。大笑 uppu2019/12/05 16:23回覆
发表回响

会员登入