Contents ...
udn网络城邦
政治、算术与眼镜
2019/04/17 00:07
浏览788
回响1
推荐40
引用0
这几天有关政治选战与阿扁病情的相关报导,也不管是王金平的「古井水深」及相对比喻,还是郭董的「东食西宿」及修妥的20字箴言,甚至还有阿扁答不出「100-1等于多少」,除了都使人会心一笑外,也彰显老人家们的智能如同「罗马不是一天造成」般的稳固雄厚,到底是姜老的辣?还是团队的卧虎藏龙?

陈顺胜教授的专业担保及解析人脑思考逻辑的多元面向,似乎也无法完全的否定,除了他所举说阿扁不知道100-1=多少外,也说拿眼镜问阿扁,阿扁则会回说,是挂在眼睛上的东西,许多才答出是眼镜。(注)

政治必须依赖数学的算计学习,如果失去了算计的能力,那么该政治生命就已经被宣告寿终正寝,政治必须要透过眼镜来矫正眼睛的失焦,如果不是这样,那么这种错误可能代代相传,而眼镜到底是什么?眼镜是挂在眼睛上的东西。


注:陈顺胜并表示,阿扁的病情,重点不在手科,在于他对政治之外的生活性问题,思考逻辑仍有障碍。近两年,医疗小组经以口传历史、台北市政府医疗史回顾等内容刺激治疗下,阿扁个人擅长的政治辩论能力,恢复得很快;毕竟这些都是阿扁曾经经历过的,不只能讲得头头是道,连很细末的东西都可以讲得一清二处,难怪大家会以为他假装生病。但阿扁看起来好像很强,如果问他100减1是多少,他就答不出来。

陈顺胜说,「在政治问题方面,阿扁回复得很好,其它方面好像白痴,很奇怪。」并举例他曾叫阿扁右手比两指,左手比三指,但他左右手分不清,得从孙女是左撇子,脑袋绕了一圈再联想对应;拿眼镜问他,阿扁则会回说,是挂在眼睛上的东西,许久才答出是眼镜。(摘录自联合新闻网,2019-04-16 10:00:00联合报 记者蔡孟妤、王昭月/报导 https://theme.udn.com/theme/story/6773/3757788)
有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:心情随笔
上一则: 月亮与眼镜
下一则: 浅浅谈「公诉罪」的误用及其它
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 尘雨纾情
2019/04/17 23:49
感恩,分享人间冷暖..晚安
欢迎尘雨纾情莅临,谢谢回应。
敬祝平安如意、阖府顺心。 阿丙0.62019/04/18 00:23回覆