Contents ...
udn网络城邦
酒醉的探戈
2018/06/14 06:02
浏览882
回响0
推荐24
引用0
铨叙部重新审定函收到了,铨叙部按立法院新修正公布公务人员退休资遣抚恤法等相关规定,委由原服务机关送达的重新审定函(行政处分书)收到了,这些日子来,大家的讨论已经很多,例如,法律不溯及既往、个案正义与社会秩序、社会正义与政治实力……等等。

首先,陈新民大法官在释字第717号解释协同意见书开头就这么说「我还能向谁申诉? 谁能替我挣回既得之权利? 你在老年时还遭到这种欺骗,真是自作自受,倒霉透顶!德国文学家.歌德.《浮士德》 」

其次,「太阳下山,明朝依旧爬上来,花儿谢了,明年还是一样的开,我的青春一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来,我的青春小鸟一去不回来,别的那样哟!别的那样哟!我的青春小鸟一去不回来!」青春舞曲(新疆民谣),李白说「弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。」

最后,圣严法师曾经说「面对它、接受它、处理它、放下它。」而鸟窠禅师曾经告诫白居易有关「诸恶莫作,众善奉行」的议题中也曾经提及「三岁孩童都知道,八十老翁做不到。」
有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:时事评论
上一则: 海峡两岸的将来
下一则: 幻化人不是人(幽灵人口)

限会员,要发表回响,请先登入