Contents ...
udn网络城邦
老曹啊!少说两句吧
2016/08/12 11:13
浏览1,149
回响4
推荐47
引用0

年纪大的人,还真要少说话,世上年高而真正睿智的人很少,尽多的是胡言乱语的,从李登辉,到许信良、施明德,现在又多了一个曹兴诚

在大国的战略里,只有顺我者昌,逆我者亡这八个字。美国以前对古巴,近年对伊拉克,都是贯彻这种战略思维的极致表现。

台湾对于大陆不只是固有疆域那么简单,是大陆出海口的前沿,台湾亲中,就是大陆的泰山石敢当;台湾亲美,就成了美国的泰山石敢当。如果连这一点都搞不清楚,而要大陆把台湾当做一个国家来平等对待的人,脑袋不是被门夹到,就是进水了。

九二共识是近年大陆给台湾的下台阶,背后的意思是大陆并不想对台湾动武,所以想方设法想动之以情,只是台湾能领会这层深意的人不多,最后势必搞到敬酒不吃吃罚酒,那就很难看了。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 两岸
自订分类:不分类
上一则: 六不总统蔡英文
下一则: 统一才是王道
回响(4) :
4楼. 波音747
2016/10/27 15:18
所言甚是
真知灼见
3楼. ABCDEF(翠云)
2016/08/23 12:57

台湾必须在那些强权国的矛盾中取得自己的生存之路

不可以把台湾的前途交给对祖国充满感情有私心的人手中

你说对不对?

 

私心! 何谓私心?
每个人都认为自己才是对的,别人则会把台湾带入万劫不复的境地。
我是看透美、日的嘴脸,尤其美国是全世界的乱源,有美国介入的地方就没有和平,台湾为何要去当他们的三等走狗? 面线2016/08/23 16:55回覆
2楼. 九州昧惭生
2016/08/15 11:51
那是他把自己比喻为狗了,台湾受制于美日才真是狗,真是搞不清楚状况。版主说的对。
这些绿霉政客就算不想和大陆作一路, 也应当以菲律宾为榜样, 从二个大国都取得利益. 面线2016/08/16 11:42回覆
1楼. reaizuguo*冷眼评劝😻
2016/08/13 09:40
ߙ켢r> 老曹,说了啥?    怀疑 
曹兴诚日前在台中演讲时表示,前总统马英九以「九二共识、一中各表」处理两岸问题的逻辑不对,他以一家公司董事长闹双胞为例说,「九二共识可以带来和平,这是骗人的话」。他还说,九二共识是个狗链子,要套在台湾老百姓的头上,「套在这狗链子,就不打你,这叫和平吗?」
http://udn.com/news/story/7331/1890353 面线2016/08/14 07:47回覆
发表回响

会员登入