Contents ...
udn网络城邦
中国国民党与台湾国民党的路线之争
2015/10/07 16:35
浏览849
回响3
推荐16
引用0

换不换柱是最近台湾扰扰嚷嚷的议题,从原本的谣言到被证实。站在义理上,国民党实在没有任何理由换下一个完全依照程序产生的总统候选人,这点在民间已经有很多人站出来替洪秀柱发声了。如果以朱立伦所说「民调不佳、背离主流民意」,所以无法打赢这场选战,更无法发挥母鸡带小鸡的功用,这恐怕就是国民党长期失去党格与党魂,拿香跟鬼拜的结果

国民党也太懒了,懒得塑造自己的论述,只好跟民进党、台联抢拜台湾主体性。现在有个人要把国民党的路线牵回正道,马上就让国民党分成「中国国民党」和「台湾国民党」了。

洪秀柱是对国际现势非常清楚的人,终极统一说其实就是中华民国宪法的增修条文第一条,是完全适法的。若说背离民意,那为甚么不修宪?原因无他,因为内外在的因素无法达成。外在因素是因为修宪就落入台独口实,马上遭致大陆武力犯台;内在因素是因为大趋势是走向统一,沛然莫之能御,台湾再怎么去中国化、年轻人有台独的天然成份,都无法扭转这趋势。说实在话,台湾没有统独问题,只有「文统」还是「武统」的问题。政治人物没有把这个事实告诉人民,是为了骗选票让自己能吃香喝辣的,但是人民可不那么傻,现在占大多数比例「维持现状」的人,怎么知道他们的现状不是中华民国宪法?(菜阴魂除外,她是司马昭之心,路人皆知)

洪秀柱刚出来抛砖引玉时,她就是主张终极统一,从来没改变,闭关三日之后更确定要做自己,但很可惜的是仍被身边的人掣肘,所以也从来无法对她自己的两岸政策有完整的论述。洪秀柱提出终极统一,有很多让社会大众讨论的空间,而且是理越辩越清,可以从为甚么要统一讨论到要如何统一,对台湾这个亚细亚孤儿未尝不是好事。

国民党的路线之争,乃至于国民党与民进党的总统大选之争,都不过是茶壶里的风暴,完全不会影响趋势潮流,哪里怕蔡英文赢了20162020的大选,不过是台独的回光返照而已。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:不分类
上一则: 选举不是唯一实施民主的方法
下一则: 归岚爬飞 塞林凉?
你可能会有兴趣的文章:
回响(3) :
3楼. 蓦然回首 (foxylady)
2015/10/11 05:06
另外最可疑的一点

就是马英九,从当初力挺柱,到如今180度转变。而众所周知,马是美国最听话的乖宝宝。

为今之计,只能呼吁有领导力,而又比较少把柄在美国手中的人,出来组织一盘散沙的民众,包围国民党部。也许能让本来就不想参选的懦弱朱,向美国主子交代。


【坠机疑云】
【诺贝尔无法圈养翁山苏姬,却能收买刘晓波】
【悲情倭奴的 外交奇幻旅程】
有恶名昭彰的美国CIA,大家都想多活几年吧?!哈哈 面线2015/10/11 07:59回覆
2楼. 蓦然回首 (foxylady)
2015/10/10 06:14
美国布局台日两个马前卒,才有蔡会晤日高层的戏码

往后的10年,东亚地区将越来越脱离美国的掌控,所以美国已经开始爲今后10年的台海战略布局了。而强权在离开自己势力范围时,照例会搅乱地区形势,以便日后渔利。

2020-2025这个时间段,正是东亚面临中美掌控权交接的时期,美国一方面通过指示“换柱”等手段,强令国民党瓦解自身未来的选举潜力,以确保蔡英文2020年顺利连任,这样就可以让蔡英文在2020之后第二任期内推动修宪(第一任期内法理台独对美国不利,美国仍需表态反独)

那就是蔡英文在第二任期内拿台湾和老百姓当炮灰帮美国做局,而美国承诺一旦老共开打,将保证她的人身财产安全,并安排她与民进党一干核心人物流亡美国做寓公,并在美国组建台湾国流亡政府,就像支持达赖那样,让台湾国流亡政府时不时在国际上跳出来恶心下老共。( 2 )

共军小道消息刷新(2015年九月特刊)
http://newsblog.chinatimes.com/duduong/archive/37903#14854

台湾的政治人物不分蓝绿,甘为邪恶美帝鹰犬,是民族的罪人。 面线2015/10/10 16:41回覆
1楼. 蓦然回首 (foxylady)
2015/10/10 06:10

整件事透著奇怪,所以我对民调结果悲观,因为AIT难违。

一:阵前换将,兵家大忌,这是选战常识,用膝盖想也知道。

二:讲究政治身段的国民党,以往少见如此粗暴手法;在柱姊的统一论之前,即使党内有杂音,尚不至此。

三:朱立伦明知希望渺茫,先前也避战,以保存实力;现在却突兀的愿意承担,十分蹊跷。 ( 1 )


【坠机疑云】
【诺贝尔无法圈养翁山苏姬,却能收买刘晓波】
【悲情倭奴的 外交奇幻旅程】
台湾有很多牵涉到美国利益的事务,大的象是统独,小的象是基改作物、美牛、美猪,都被刻意冷处理了,政客们不让这些议题浮出台面,民众也好像不知不觉一样,谁有引领议题的能力,可以站出来发声? 面线2015/10/10 16:47回覆
发表回响

会员登入