Contents ...
udn网络城邦
莫非定律看芒果乾
2019/08/29 11:17
浏览321
回响2
推荐17
引用0
你越担心的事,就越可能发生~莫非定律

莫非定律通常是形容难以掌控的事,而且结果都跟你的预想相反。

最近有个新名词-芒果乾-刚出现时还真不懂是说甚么,稍微查了一下,才知道是「亡国感」的谐音,有亡国感出现,表示大家内心的焦虑,这就印证我向来所说的-台湾人不分蓝绿,普遍都认为会被大陆统一-的论点。既然如此,依莫非定律,统一乃是必然,大家还在挣扎、抗拒甚么?

台湾会被大陆统一是板上钉钉的事,当年国民政府退守台湾,依赖美援,又签订中美共同防御条约,与美国断交后还签了台湾关系法,就注定台湾没法走中立路线。毛泽东时期的大陆是个反人类文明的政权,种种倒行逆施,台湾与美国站在反共的一方是师出有名。时至今日,美国与大陆正邪易位,美国在全世界搧风点火,制造动乱,早已不是正义的化身。如今一个如旭日东升的大陆,一个已日薄西山的美国,而台湾选边站也选错边了,还像会咬人的狗一样对大陆狂吠来向美国丑表忠,大陆无论如何也要拿下台湾,这是纯战略思考无关历史的使命。

台湾人面对台湾的未来,我觉得拿买到烂股票来比喻很贴切。我们买股票被套牢,都会想拗拗看能不能解套,但有些股票就是一路往下掉,越套越牢。

看倌会说:怎会一样?台湾人聪明勤奋,一定会走出自己的路。

真是这样吗?

台湾人如果真的聪明,就不会被政客操弄于股掌之间;台湾人已不再勤奋,勤奋是我父、祖那些辈的特质,从我以后的台湾人,大多养尊处优,好逸恶劳。尤其大学入学采学测甄试入学之后,养成年轻人虚伪造假的习性,这也是近年台湾得以大批输出诈骗集团的主要原因。

经营了烂公司、烂股票,最好的方法就是趁公司还有价值的时候清算,或是出售与其它公司。台湾不是公司,是没法清算,只能出售。昨天的新闻说有人请愿把台湾卖给美国,还得到许多人的掌声,可惜他们没认清美国对中国的战略就是搞一个分裂的中国。有了香港的例子,美国更乐见台湾和大陆统一后扯大陆的后腿。

多数台湾人始终被美国所定义的自由、民主、人权给僵住了,所以对大陆才会如此排斥,也会支持香港的反送中。多年来所见所闻,知道那不过是美国用来颠覆世界的美丽口号,年轻人不谙世事,不被骗是没心没肺,如果年过而立还在支持这种运动,就不得不怀疑智商了。

台湾要解套,就必须先解放思想,把自己从美国的价值解放出来,才能知道甚么是对自己和后代子孙最好的选择,知道是对的选择,就不会有亡国感。至于芒果乾,那是用硫磺燻出来的东西,虽美味但还是少吃为妙。
有谁推荐more
全站分类:时事评论 两岸
自订分类:不分类
上一则: 谁家的狗在互咬?
下一则: 统独真的是假议题吗?!
回响(2) :
2楼. Sir Norton 心情请带走
2019/08/30 10:33
政治反映人品,当代政治反映当代人格,人品日低,人格益落。
人不争气,就被统一,那只是当然、刚好。
昧于现实,甘于当美、日鹰犬,陷后代子孙于危难战乱中,很争气?! 面线2019/08/30 11:49回覆
1楼. 旭日初升(返乡)
2019/08/30 10:33
掷地有声,赞啦!

台湾被大陆统一的势头已不可扭转,大家还在抗拒甚么? 一连串的对抗只会让台湾丧失现有的东西。那些唱高调的自由、普选都不是生活所必备。我内弟上月在上海因内出血送急诊,才发现两岸间的医疗差距极大,台湾的健保福利是大陆所无法企及,而且大陆医疗系统仍存在过去台湾的陋规,如红包、特权等等。类似这种差距要切身体会才会有感受。

台湾人追求那些不切实际的东西,结果是连自己现有的生活都丢失了,这怎会划算?

面线2019/09/03 08:49回覆
发表回响

会员登入