Contents ...
udn网络城邦
别作一个让人不愿亲近的人
2019/11/12 22:43
浏览2,354
回响1
推荐16
引用0

我们都可能在无意间伤害他人或令人伤心,尤其是亲近的人,因而有必要注意自己的行为,避免成为一个让人不愿亲近的人。

人生各有不同的旅程,在旅途中也各有得失,没有必要因羡慕别人的成就而忽略了自己的目标,要知道,在这旅程中最大的竞争对手就是自己,在每天的努力中,应该衡量的是今天比昨天进步了多少。

人往往因为太容易从自己的角度看事情,所以才会感到受伤、悲伤或失望;当一个人觉得周遭发生的事都是针对他时,就会作出不好的反应;别管他人对你讲什么或做什么,坚决凭自己的直觉和智能过自己的生活。

老把自己当受害者就会不停地抱怨;自我哀怨会使自己陷于困境,因此要停止抱怨,拒绝认为自己是无助的受害者,让自己更有活力。

改变并不容易,确是人生中最艰难的课题之一,但去除了心中囤积的痛苦和失落感后,可以让自己获得情绪的释放,把昨日的一切抛诸身后, 让自己继绩往前行。

有些人的最大问题就是不肯放弃负面的观点,总是强迫自己作负面思考,想一些可怕的事情可能会发生或已经发生了,这种态度会使人顽固地拒绝从正面看生活或学习正向的教训。

有些人无法控制自己的情绪,遇到一点小事就会爆发、生气或哭泣;假如你意会到自己过度情绪化,失掉了冷静,就应马上寻求外来的助力,找回自我控制的能力。

从表面观察对他人作出肤浅的判断是很容易的事,那是因为人们的知觉仅限于他人展现的一面,难以窥视他人内心的焦虑和痛苦,因此,当有人想使你受伤时,通常都是由于他内心深处所受伤痛,基于这样的想怯,如果你不能帮助他,就随他去罢。

残忍是因为缺乏同情心和同理心产生的一种最有害的行为,假如发现自己背叛他人或想把他人撕毁,就该马上停止这个念头,而在内心找回对别人的同情心。

欺骗他人是道德失落的一种行为,因此要努力作一个诚实的人,做对的事情,正直是成功的基本要素。 跟一天到晚考验他人的那种人在一起是很累人的一件事,需要一遍遍地证明自己的价值,以求取他人认可也很让人疲累不堪,何妨专注自己人生的大方向。

假如你一直隐藏自己真实的一面,久而久之,就会变成一个虚假的人,每一个人都有自己的光明面,都有自己必须达成的任务。

一个顽固的完美主义者总是追求完美的房子、工作、朋友,乃至情人;追求完美会使人无法体验人生的旅程,总是不停地转变,何不保有一点耐心和开放的观念,明白所谓理想的房子就是舒适的家,完美的工作就是有报偿的工作。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. njmozart
2019/11/16 02:27
Very good point!