Contents ...
udn网络城邦
英文新字
2019/08/15 19:42
浏览1,255
回响0
推荐21
引用0

英文大概是这个地球上最庞大、变化最快速的文字之一,每年都有上千的辞语出现,但大多数新辞语都没有加入我们目前使用的词库,甚至在几个月后就被忘遗了。

但仍有一部分变成了常用英文词库的一部分,不管我们喜欢或不喜欢,都会常用到它们。

当我们对一些俚语或网络语言持怀疑态度时,我们仍必须承认,新增的英文词语其实还相当有趣而好用。

我们同时也注意到,这些新增的英文字词已快速流行,被应用于新闻发布、平面印刷媒体,以及人们每天使用的字汇中。

例如:

nonversation (名词) 与闲谈、聊天同义的另一个字,也指完全没有意义的谈话。

hangry (形容词) 当你非常饿时,会使你很生气或很沮丧的意思。

frenemy (名词) 一个假装是朋友的人,其实是敌人。

binge-watch (动词)快速地连续看许多集电视节目。 

crowfund (动词) 从一大群人那儿募集筹办一项计画的小额捐款。 

binge-watch (动词) 快速地连续看许多集电视节目。

carcolepsy (名词) 车子一开动就昏沉入睡的乘客。

unfriend (动词) 把一个人从一个社交网站的朋友或连络人名单中剔掉。

infomania (名词) 难以自制地不断查看智能手机或计算机。

game changer (名词) 以一个新引进的元素改变一个重要法则的现有情况或运作方式。

unkey boardinated (形容词) 不重复犯错就无法打字;意指一打字就屡屡出错。

staycaton (名词) 在家中度假。

有谁推荐more
全站分类:知识学习 语言
自订分类:陋室杂文
上一则: 旅途中生病怎么办
下一则: 环境中的致癌因素

限会员,要发表回响,请先登入