Contents ...
udn网络城邦
谢谢你公开哺乳
2019/10/16 05:15
浏览2,731
回响1
推荐22
引用0

秋意浓了。有些我最喜欢的关于秋天的记忆,都跟哺乳有关。

我生小小猪的时候,爸爸妈妈飞了大半个地球来看外孙,我决定在天气转凉的时候带他们去动物园玩。不出所料,小小猪在我们出门在外的时候饿了。出乎意料,动物园里竟然没有哺乳室。公园管理员告诉我:「你想在哪里里哺乳都可以的。」

迟疑著,我们就近在室外用餐区坐下来,我开始哺乳。我妈撑了一把伞遮著我。那真是尴尬。每个过往行人都往我们这儿瞟来。我觉得自己好像动物园里的动物。

然后我看到有另外一家人坐在用餐区的另一头。他们都在吃饭:爸爸在吃,妈妈在吃,宝宝也在吃,或者,准确的说,在被哺乳。

「妈,你看!」我用手肘顶了我妈,用下巴指指那家人:「你看见没?人家都没打伞呢!」

「唉,美国人!」我妈咕哝一句,把伞收了起来。

没人再注意我了。我松了一口气。小小猪吃饱了奶,满足地睡了。

迷你猪出生的时候,我已经很习惯在公共场所哺乳了,但如果当地有哺乳室,我还是觉得自己应该使用哺乳室餵奶。

有天我带小小猪—当时他已经四岁了—去上游泳课。他让我答应会在池边看他上完课。但是,哎呀,迷你猪饿了,所以我闪进哺乳室。

迷你猪吃饱的时候,游泳课也结束了。当我步出哺乳室,小小猪拉著我抱怨:「妈妈,我今天游得非常好!可是你没有在这儿看着!」

「真对不起,」我说,而且我是真的很抱歉:「我很想看着你,可是弟弟饿了。」

「为什么你不就在池边餵他呢?我看到有很多小朋友在池边的长椅上吃饼干。那里应该是可以吃东西的。」

我四周看看,看到几个孩子在吃小鱼饼干之类的零食,还有一位妈妈在餵奶!而且很巧,她穿著和我同款的哺乳衣。经过他们身边的时候,我忍不住说:「谢谢你在这里餵奶。」

「啊?哈⋯⋯别客气。」她一点儿都不知道,就在那一天,她帮助了我,让我觉得自己也有权利,同时餵宝宝并看着四岁的儿子游泳。

去年,迷你猪快一岁的时候,我们去采南瓜(迷你猪的生日在万圣节前夕,正是南瓜的季节)。他肚子饿了,我就坐在一个大南瓜上哺乳。南瓜田的另一边,有位妈妈坐在地上,背靠著一个大南瓜,也在哺乳。她也看见我了。我对她微笑,她也对我微笑。然后她远远地向我击掌,我也回击。我觉得非常受到鼓舞。我相信他也有相同的感觉。

如今小小猪已经六岁,迷你猪也满两岁了。我非常感谢这些年来,所有我曾经遇到过在公共场所哺乳的妈妈们。谢谢在公共场所母乳喂养的你们,不但行驶了自己和宝宝的权利,帮助母乳喂养的形象正常化,更鼓励了其它努力餵母乳的妈妈。

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 老渔翁故事馆
2019/10/18 09:31
比鲜奶还新鲜的话题,很棒!
其实也没那么新鲜,这几年在母奶妈妈的群组里常常有人在谈的~ 曾小猫2019/10/19 01:40回覆
发表回响

会员登入