Contents ...
udn网络城邦
母乳喂养:人权与生意的角力
2019/09/20 06:14
浏览3,720
回响1
推荐24
引用0

周末了,今天来给大家讲讲这则澳洲插画家First Dog on the Moon一年前的旧漫画。

「去年在联合国世界卫生大会上,有一条很不错的草案,就是第1275B号案,大意是说母乳喂养好,我们应该多多鼓励餵母乳,并且所有的会员国都应该支持妈妈哺乳、限制配方奶营销。

这条草案是很必要的,因为虎视眈眈的婴儿食品公司持续使用各种诡计,诱使妈妈们放弃母乳喂养而改餵配方奶。一直以来都是如此,就算有母乳代用品营销守则也一样。根据营销守则,配方奶销售代表不可以进出医院,但是在某些国家他们甚至打扮成医护人员,在医院里向妈妈们『推荐』配方奶。

医学期刊《刺胳针》(Lancet)研究指出,全球每年有80万婴儿死于配方奶喂养,同时有3000亿美元的医疗经费花在治疗因为配方奶喂养而感染的疾病上,因为配方奶宝宝容易生病。

所以当美国代表反对草案的时候,大家都(至少有点)惊讶!美国要求不可以限制配方奶商推销这种实际上是对宝宝有害的食物,并要求草案里不能出现『保护、推广、支持母乳喂养』等字样。

不只如此,美国还霸凌厄瓜多尔尔,威胁他们如果投赞成票,就会遭到贸易制裁报复。许多发展中国家看到厄瓜多尔尔被欺负都不敢吭声,也不敢再投赞成票。

后来《纽约时报》踢爆配方奶公司重金贡献给川普政府,配方奶商亚培公司还花大钱帮川普举办豪华的就职派对。

科学家指出,如果不能落实1275B,成千上万的宝宝将继续因配方奶喂养而死,同时配方奶公司将继续赚进大把钞票。本篇结束。」

为什么在这时候讲这则一年前的漫画呢⋯⋯因为就在最近,由民主党籍加州第28选区众议员Adam Schiff提出众字第545号草案(House Resolution 545),目前有17名各州众议员连署支持。这条草案的目的就是要求美国领导人在国际场合必须支持推广母乳的政策。有些人问,为什么要明文要求领导人在国际场合支持母乳喂养?这就是为什么了。

关于健康的决定很少是自愿的,婴儿的喂养方式就是一个最显著的例子,我们以为我们的选择是自愿的,但在我们以为是自愿选择的背后却有那么多第三方的角力。地球上每有一个宝宝出生,配方奶商就花45美金营销配方奶。他们有钱,但是我们可以有声音。我非常期待第545号草案闯关成功,并对国际配方奶营销政策起到作用。

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. Sir Norton PG13 母夜叉
2019/09/20 11:57
这么大格局的论坛,要不交付全球人类大公投,才真公平?
因为联合国的大老局董,十之八九是公的,他们多半还没断x哩(与娃争食)?!
所以The First Dog on the Moon才画了超大号川普尿布啊,真是神来之笔 曾小猫2019/09/28 08:24回覆
发表回响

会员登入