Contents ...
udn网络城邦
亚裔妈妈举办摄影展对抗哺乳歧视
2019/07/26 04:12
浏览2,061
回响0
推荐24
引用0

八月是美国国家哺乳月。我和洛杉矶亚裔母乳推动小组的伙伴们,正在筹备两场母乳摄影展:一场在洛杉矶市中心、一场在圣盖博谷,共有17个地方妈妈参与这场运动!

洛杉矶是美国最大的亚裔聚居地,有超过50万亚裔美国人和7000夏威夷或太平洋岛民定居圣盖博和波莫纳谷地。圣盖博谷地几乎一半的亚裔民众英语不流利,但在洛杉矶地区只有不到6%的哺乳谘商师会说任何一种亚洲语言;因此产前检查时很少能提供移民妈妈们她们能理解的哺乳卫教。因为这些原因,亚裔妈妈的哺乳率一直偏低。

在亚裔社区中还有哺乳歧视的问题,我就曾经第一手目睹这种歧视:我的前任雇主、某号称北美第一大华文报的中文报纸,曾经发表文章,直指哺乳画面「令人不适」、「恶心」。当时我的第一个孩子刚满六个月;我发现在从我妈妈出生、到我出生之间,短短一个世代的时间,「哺乳」已经从一件完全正常而自然的事,变成一件会被歧视、被羞辱的事。我觉得我们需要重建这种「哺乳很正常」的关念,并且教育那些戴著有色眼镜的人,哺乳一点都不恶心,而是既正常又美丽。我开始在当地的母乳协会当志工。经过许多努力,我非常高兴我们终于推出了第一次的哺乳摄影展!

由健康第一基金会(HealthConnect One Foundation)和洛杉矶市议员马丁尼兹(Nury Martinez)赞助,我们将展出17个妈妈母乳喂养宝宝的摄影作品。我跟19个月大的迷你猪也在这17个妈妈之列。

「对于有能力的妈妈,母乳喂养是最简单的方式、给宝宝一个最健康的开始,」马丁尼兹本人说:「我很自豪地跟洛杉矶母乳协会还有亚裔母乳推动小组合作,为新手妈妈们稍稍抹去为了哺乳而遭受的异样眼光。」

洛杉矶地区的朋友们,我们的展览将在八月间、在天普市的Live Oak Park Community Center以及洛杉矶市中心的LA City Hall Bridge Gallery等两个地点,每天对群众开放。请来看看我们!

或者看看以下影片,听我和同事们介绍亚裔母乳推动小组:我们是谁,我们的任务,和我们的摄影展。

延伸阅读:在我们的社区里推动母乳喂养正常化

*本文英文版原载MomsRising.org,未经授权请勿转载。
有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:多闻看世界
上一则: 爸爸的心愿
下一则: 打造一个母婴亲善的托婴中心
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入