Contents ...
udn网络城邦
戴资颖蝉联世界球后 累计116周列史上第三 力拼全英赛三连霸
2019/02/28 01:00
浏览271
回响0
推荐9
引用0
最高等级的超级1000系列全英公开赛即将在3月6日开打,我国「世界球后」戴资颖将力拼三连霸,不过今日外媒点出小戴近3站没有夺冠,加上其它女将强势来袭,球后的卫冕之路将遭遇不少挑战。
世界羽球联盟(BWF)今(26)日公布最新羽球项目世界排名,台湾之光戴资颖再度蝉联世界球后,而紧接在后的则是日本选手奥原希望(Nozomi Okuhara),追过西班牙女将马琳(Carolina Marin),两人分居第二、第三。

印尼体育媒体《VIVA》指出,小戴从去年香港公开赛4强次局因伤退赛,接著年终赛同样因伤退赛无缘4强,到今年初的马来西亚大师赛,被泰国一姊依瑟侬逆转,止步8强,尽管小戴去年拿下8冠,但近3站都没有夺冠。
接下来的全英赛除了世界第2的西班牙马琳因伤缺战外,除他女单好手都会精锐尽出。小戴在大马大师赛落败后,放弃卫冕印尼大师赛,休息了近2个月,尽管导致积分下修但仍维持世界第一宝座。
据世界羽联公布数据显示,戴资颖依然稳居后位,截至2月19日,戴资颖已累积胜场341场,积分达97467分,高过第二名的奥原希望12314分。按照目前的排序,戴资颖个人世界排名第一累计周数已来到116周,追平中国女子好手王仪涵的纪录,并列史上第三。
另一方面,羽球最高等级的超级1000系列全英公开赛即将在3月6日开打,戴资颖这次将力拚三连霸,只不过近日有外媒指出,这次比赛其它各国女将来势汹汹,加上小戴已经近3次比赛没有夺冠,故这次的球后挑战之路势必更加艰辛,不过外媒同时补充,尽管此次战况严峻,戴资颖的实力依然不容小觑。
不过文中能表示小戴实力不容小觑,在2017年直落二击败宿敌依瑟侬夺冠,去年同样以直落二拍落日本好手山口茜。
依今年比赛现况,小戴1月份仅参加了一场马来西亚大师赛,落败后便放弃卫冕印尼大师赛,休息近两个月。而相信在这两个月的休养下,戴资颖已经补足精力,准备全力拚战下月6日的全英公开赛,全球球迷也都在引颈期盼。


不愧是小戴 
有谁推荐more
发表回响

会员登入