Contents ...
udn网络城邦
日本摄影师土井九郎的照相时光机,一起重返1979年的台湾
2019/02/11 11:02
浏览1,401
回响2
推荐38
引用0

照片是一位日本摄影师所拍摄,看了看还真是有味道呢,惊讶之余这照片怎么能保存这么好啊!

1979年的台湾距离现在已有将近40年的岁月,那年台湾与美国断交、正式启用中正机场,同时还发生了美丽岛事件,这些都是我们能够从历史课本上看到的过往,但当时的模样,以及许多的历史建筑早已被拆除或改建,渐渐地被世人所遗忘。所幸有人将这些珍贵的画面保留下来,让我们能够一窥当时的城市样貌,来自日本的摄影师土井九郎,曾于1979年乘船至高雄港,并运用他的相机纪录下这些珍贵的回忆,除此之外,他还陆续到访过台北、基隆、台南等地,近日他将这些照片上传至他个人的Facebook页面,同时也为我们打开了一道岁月的门,感受时光的流逝与变化。

虽然照片中的景色可能以不复存在,但是透过土井九郎先生的镜头视角,拍摄出朴实的写真与复古的色调,让我们得以再次回味当时的旧日时光。

更多精彩照片:Doi Kuro(Facebook)


Taiwan The Face Of Free China 1960 Educational Film

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 玉米苹果
2019/10/15 19:55

   珍贵的 "镜头留影" ~ 足感心耶

   见证了 一大段 令人怀念不已的时代

   赞极了, 大推喔

感谢欣赏足感心耶 林琏娜2019/10/24 16:49回覆
1楼. 老牛
2019/05/11 21:59

好珍贵的镜头

好似回到从前

照见台湾的变迁

让人难忘怀

感谢分享

感谢您的欣赏足感心耶 林琏娜2019/05/31 10:42回覆
发表回响

会员登入