Contents ...
udn网络城邦
【2017圣母峰基地营EBC+GOKYO】06荒野村庄丁伯崎4410M
2018/01/12 18:52
浏览840
回响3
推荐18
引用0

今天的路程也并不短,从汤伯崎(Tengboche 3860m)到丁伯崎(Dingboche 4410m)距离9.5K,健行时间约7小时。后来发现最美的路段就是从3500m-4500m之间(更高处也美,但那荒凉的美,和这里充满生机的美是不同的。)晴空万里的天气加上远处的雪山、近处的山林、河谷,构成独一无二的高山画面,让我们根本无法停止拍照,也是在身体疲累之余,最丰盛的精神回馈。

准备出发前在汤伯崎的山屋门口,随便望过去就是平地无法想象的绝美视野,至少停留拍照了20分钟。(安格掌镜)

全团人员大合照

安格已经和我们很亲近。我们觉得他傻笑起来很可爱,一路上也把我们照顾的很好。

拍照拍不停~

途中经过零星小村庄,可以窥见当地人的生活片段,有时也会见到种植马铃薯的农田。

走了没多久经过这一处斜坡,美的无言。前方恰好是Ama Dablam圣山,它今天还会陪我们大半天。

大家停下来轮流拍照,阳光灸热,但气温并不热。

拍完照就继续前行,路途漫漫。

安格和我走在一起,一是我走的慢,二是因为大部份的沟通都由我们俩负责。

途中休息,MARCO分享了王子面给大家,好美味~

走吧~累

在无边无际的山中穿梭,绝对会让你不知今夕是何夕。

我们最喜欢的午餐时间到了!一进山屋就摊在椅上,通常吃完饭会有20-30分钟的休息时间,有的山友会趁机午睡,我都没有睡。

忘记哪里一天点的炒蛋料理

记得这个是Shepa Tea,很好喝。但后来在另一间山屋又点Shepa Tea,味道就不一样,所以为了安全起见,后来我才改喝Black Tea。

下午继续前行,途中除了会遇到其它国家的登山客,就是挑夫和氂牛。

走~

时间越晚以后,天气就开始变阴,我们心中祈祷,不要下雨就好。

崩裂的土石山谷,不知是不是地震造成,更添一种荒凉感。

约莫下午4点多,丁伯崎到了!每天接近山屋的时候都差不多已筋疲力尽,因为快接目的地,通常都走的更挣扎。

村庄入口处,眼见山屋在望,再撑一下~

从这里开始,山屋不再有自己的wifi,而是必须买Everest Link上网卡,讯号都很好,只是很贵,200MB流量就要600RS(台币约180),第一次没经验,我刷facebook,200MB一下就用完了。

今晚的温度已经0度了,明天我们还会在丁伯崎,第二次也是最后一次的高度适应日。

好奇我们走了多少路?这一天是2万4千步。平均一般都在2万步上下,最后一天最远走了37000步。

2008.1.10

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 异乡芝麻事-火龙果
2018/01/13 02:44
首图真是美,难怪拍不停!还有路上可见冰河吗?还是未溶的雪?
冰河有喔!未融的雪没有.但是后面在cho la pass我们走了整个冰原‧ Jean Chen2018/01/13 14:58回覆
2楼. faith
2018/01/12 23:39

好呀~ 跑公园也可以穿吗~?

在这边留言?还是去你的留言版? ^++++++^

可以唷!任何时候都可以穿,非常舒服,又保温健康!^^ 请加我Line:itraveler

Jean Chen2018/01/13 00:48回覆
1楼. faith
2018/01/12 22:28

很欣赏你甜美与自在的笑容, 很难想象如此娇美的女孩

也能登上世界最有挑战的圣母峯~

只是我不懂, 前文你提及的 "负离子"登山服饰, 台湾也有吗?

正确名子就就 负离子 衣服吗~?

我每天只劲走5000步, 呵呵~

感谢你的阅读,娇美不敢当,是因为美颜APP啦!呵呵~

我推荐的负离子衣服是日本进口的,它是健康衣服,对身体很好,我全程穿去登山,效果也很棒(可以取代保暖衣和排汗衣).台湾可以买,如果你有兴趣想试试,我再给你详细信息.^^

每天5000步也很厉害阿,我回到城市就懒了~XD

Jean Chen2018/01/12 22:50回覆
发表回响

会员登入