Contents ...
udn网络城邦
爱情是一种回忆
2019/12/13 19:01
浏览496
回响4
推荐17
引用0

曾经,爱是一种回忆

他从远方捎来消息

叫唤再深沉

却也唤不回我的失忆

我安静地活著

每一天都死去许多的我的过去

年齿渐增

我的爱情变成无名氏的坟塚

连墓碑都没有

爱情安息

思念长眠

有一天,爱情回来了

他复活在绝情谷底

他重生于当初相遇

好像思绪的溃堤

爱情是一种堆积

宛如崩塌的喜马拉雅

却无力回到那段过往

脸庞泪水无声地落

那又能如何

让他远去

让他无踪

爱情如死去已久的朋友

只好让你继续活在过去

不要遁入我的未来

不须重新来过

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:不分类
上一则: 祝您 圣诞节喜乐由心
下一则: 无穷
回响(4) :
4楼. 金城王
2019/12/16 17:30
+
争就是赌,有赌必有输,最保险的做法不要争赌,保有自己积攒的圣德最为重要,也不要斗,这些都是会冒险失财的人性,人生我也赌,烂赌烂赢,有时也会全盘皆输,那是为了人性的宣泄而作,对于真正的营盘我非常低调,绝对一毛不拔,有过许多乌鸦掉肉的惨痛教训(狐狸用美言、激将计谋让乌鸦开口),这种事尽能可挨打也不发任何意念。至于正面为善那些基本功都修过了,就不再赘言,后段修的都是魔道,从辅导级的厚黑到限制级的双修都有。
最后其实不是修不修了,没那个概念。就是选择了,你要或不要,你选哪里个。说简单,也真简单。但是,没有基础的一定选错! 月飞来2019/12/16 21:41回覆
3楼. 金城王
2019/12/15 10:45
.
就因为得来不易,所以竞争者都被刷掉,最后,你我也都会珍惜,不排挤对方,那些低阶的都要面临争宠的考验,就是修妒忌,欧洲一位有名的修女成为圣人之后还是会妒忌圣母的爱情。

妒忌是邪恶的根。据说,某些神也会妒忌某些人,更何况是人呢!你说的没错,要珍惜彼此,这还不够,还得成就彼此。

当妒忌心一出来,一定是是掉层次,万一真干了有损他人的事,恐怕是连他的上面体系一起遭殃。古时候讲,误传一人,祸及师门。所以,妒忌者是害人害己。那些争宠的,都不知道,其实位置是定好了,争不来的。能够再上来,那得有那个机缘,一般是超不出他先天的位置的。

月飞来2019/12/16 10:54回覆
2楼. 金城王
2019/12/14 16:41
.
经历过人格裂解的人,要适应跨越的拉力,简单说就是脚踏两条船,随时会被浮力打败,或是像一滴水稀释在大海中,短暂的不适之后,像鸟儿学会飞翔,机灵的本能也会闪躲障碍。升级当布偶师就能操纵多重身份,古今之间就能拥有多本护照,随机运用。
不自己创造,就是死亡。这个多重身份,还有个「位格」的问题,拉高他,只是非常不容易,每一次都象是死去。一次一次地.....。非常道! 月飞来2019/12/14 19:53回覆
1楼. 金城王
2019/12/14 12:37
.
这一篇文风变了,从古代跨越到现代。

要抛弃过去,才有办法在现代的基石上重建过去。

文艺复兴是一个领悟,人们对于神的诠释都是有限的。表现现代即是复古!

您说呢?

月飞来2019/12/14 14:50回覆
发表回响

会员登入