Contents ...
udn网络城邦
愿马英九像雷根
2013/05/23 00:31
浏览696
回响5
推荐29
引用0

愿马英九像雷根20130522

 

马英九超低的声望因菲滥射我渔船事件处置不当再创新低,政府化妆师安排接受中视专访,官媒中央社稿谓「政府推动年金等改革引发批评声浪,马英九表示,可能是短空,但希望是长多,」想把马英九营造成伟大的改革者来扭转形象,他说「希望是长多」实在充满了不确定的缺乏自信。

 

不认为批评马英九的声浪是因为推动年金等改革,是因为他缺乏领袖的智能、魅力、威严和口才,偏偏刚愎反为他人「用」。身为蓝营官宦二代幼承庭训,等因奉此听命惯了,加上他又没有基层完整的官场励炼,一般只能照本子唱戏,他是太平官僚当上乱世总统;要破旧他缺乏应有的蛇委和妥协,倒有些暴虎冯河!要立新他缺乏应有的文王魄力,给人不挺不坚,虎头蛇尾之感!

 

年金改革对社会底层的普罗大众有公义吗?证交税除了掀掉8500的盖子,难道不是挥刀自宫吗?当时不先检讨改革油电事业单位,坚持双涨正是刚愎反为他人「用」!他自承不是政治家,期许不要成政客,证明至少他还是不老实,他老喜欢掺和热们话题,以为能提升被关注力和声望,这就是政客行径不计毁誉,多干实事,福国利民,历史是公平的,自然会被定位成政治家!老想着自己会是甚么,就甚么都不是了!

 

马英九记者会打盹不是头一回,李佳霏递条子提醒,署名霏被批轻挑,实受池鱼之殃。长官很大也没那么大,因为事出紧急,署名简化不是甚么大事。不过既然紧急,写镜头或注意镜头就成,署名都可免了,看来他用的人跟他一样太騃板了。

 

不过霏霏只是细雨,政府因领导无方,机器处处落漆掉螺丝又生锈,才是致灾性暴雨!哈佛精英却惯为幕僚,累到打瞌睡的总统,说是依法行政,吴宝春能不能念EMBA都要插个嘴,内阁当然等著他去打先锋做炮灰,螺丝怎会不松?他不累谁累?领袖要能提纲挈领,化繁为简,御他人为己用,不可给他人用,他累?幕僚没有正事干,只能给他搽粉揩屁股!媒体批评他更累,事事可批,天天得批,累死人啦!这可不是民主;真希望他像美国前总统雷根一样笑谈用兵,经常渡假,反而天下大治!

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:不分类
回响(5) :
5楼. 猫喵~XD
2013/05/24 22:37
.
雷根还比较知人善任吧??不然政局哪里ㄟ差这么多奸笑

可不是!

我说希望就是因为马不是那种人!

除了我人民

我很同情他老婆

三年后我们不用再看他

周美青却还得跟他混很久!

胡说八道2013/05/24 23:18回覆
4楼. 安欧门
2013/05/24 05:00
正常

书呆子还能变出甚么花样,正常。


沙尘人间.难涤心垢.谎言世界.实话直说.

多谢回应与指教 胡说八道2013/05/24 06:36回覆
多谢回应与指教 胡说八道2013/05/24 06:36回覆
3楼. CAUSA
2013/05/24 01:41
他是太平官僚当上乱世总统

多谢回应了

 

胡说八道2013/05/24 06:35回覆

多谢回应了

 

胡说八道2013/05/24 06:35回覆
2楼. 虎麟盼政客们以苍生为念
2013/05/23 13:49
一针见血 ~ ~
乌云飘过

多谢回应

我嘴坏

胡说八道2013/05/23 13:54回覆
1楼. 自由联盟
2013/05/23 13:35
以下的话我很支持
当时不先检讨改革油电事业单位,坚持双涨正是刚愎反为他人「用」!

�X�B: 愿马英九像雷根 - 胡说八道 的博客 - udn博客 http://blog.udn.com/thomashsia8142/7658478#ixzz2U5iAafUX

多谢回应

胡说八道2013/05/23 13:41回覆
发表回响

会员登入