Contents ...
udn网络城邦
龙应台应该下台才名符其实
2013/05/22 18:28
浏览540
回响1
推荐22
引用0

 

 

龙应台应该下台才名符其实

22日上午文化部长龙应台就「文化部成立一周年业务推动」提出报告表示一年来最满意为艺术银行效果渐彰,但为同仁在努力办公之余,还不断遭批评,感到心疼。 事实上,今年三月廿五日文化部宣布启动「艺术银行」计画,迭遭批评没有提出具体的经费规画说明,政策匆促上路,艺术界担心沦为「一次性政策」。艺术银行计画所编列七千万元的经费当中,行政管销,艺品收购各占50%,更遭立委抨击管销过高。此外,艺术银行定位、组织编制、执行重点等问题,外界也充满疑问。安卓术总监李政勇认为,艺术银行的作品收购思维与美术馆入购典藏品是截艺然不同,工作人员是否适任,也关系到政策执行的成败。担任艺术银行计画研究主持人的吴介祥认为,文化部也要同步规画出五年、十年后推广艺术品的配套措施,象是长期没有租赁的作品,是否要与地方美学馆或学校搭配展出,发挥它的教育功能,或是某艺术家作品价格增值幅度大时,脱手转卖的合宜机制。

 

此外会中民进党委员就「总统马英九20日坐镇防灾中心听取简报时不慎打瞌睡」一事,询问龙应台意见,龙认为「马总统太辛苦了。」这话真充满了「龙马精神」无关艺术文化发展,纯龙应台式的马屁文化精神!

 

龙应台说,「国内目前充满负面能量,国人应该更为团结,才有更多正面能量,台湾才会更好」龙也说,「国内负充满面能量,后悔坐上文化部长一职,相当挫折。」

 

相信立委和艺术界对艺术银行的建言应非闲扯淡,龙应台不知虚心接受,还说「后悔坐上文化部长一职,相当挫折。」这种「充满负面能量」的心境极可能让让人民后悔她怎当上部长?更心疼纳税银子可能又白花了!龙应台既然后悔就应该下台,自动请辞才显得言行一致懂得名符其实,免得演出一出假戏更助长社会负面能量加剧!

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:不分类
回响(1) :
1楼. CAUSA
2013/05/24 01:43
自动请辞?
外面工作难找谁理你

不真期待她自动请辞

希望她以后发言谨慎

不要以为死了张屠夫

大家吃连毛猪

想他位置的人多著呢

若非与马相熟

未必一定得她是她吧

胡说八道2013/05/24 06:34回覆
发表回响

会员登入