Contents ...
udn网络城邦
美丽岛40周年》台湾民主力量的摇篮
2019/12/11 19:28
浏览1,578
回响1
推荐9
引用0

民进党的美丽岛40周年纪念会,为什么施明德与吕秀莲都没到场?

打天下固然不容易,治理天下更困难。施明德没办法坐办公桌,吕秀莲又太过自信,于是最后只好走自己的路。

美丽岛世代造就了律师世代,律师世代带起了学运世代,党外与民进党因此能有源源不绝的新血轮加入。

美丽岛事件爆发以后,党外杂志如雨后春笋出现,强力攻占街头巷尾的书报摊,人们在其中汲取民主思想,酝酿革命的勇气。其中有一支团队,既办杂志,又介入政治,此后影响了台湾民主发展几十年,它叫新潮流。

国民党镇压美丽岛是错误之举,但蒋经国很快了解这是时代趋势,无法继续阻挡,于是只好默许民进党成立,并宣布解严,自由之风终于吹进了美丽岛。

还好蒋经国做了这个动作,不然国民党可能一举被歼灭,永远翻不了身了。

由此来看2020选举就更清楚了,事实上这也是反国民党潮流的另一波小高潮。国民党只是分期付款,还这样的历史债务。

全文连结如下。

 https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/18910?fbclid=IwAR2G891nOfni_orrRV_lUt9dEU7AtBjiAU68-cAyR89pLAi2KfCROTI6xz8

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. blackjack
2019/12/11 22:08

国民党应该走入历史,这次选举后的非民进党支持者就不要犹豫了

不过,郭懂与柯P也不值得信任

至于民进党,自然会有台湾人民去制衡他的

发表回响

会员登入