Contents ...
udn网络城邦
张善政格局大过朱立伦【沈政男专栏】
2019/11/13 19:22
浏览2,080
回响3
推荐13
引用0

韩国瑜为什么选张善政当副手?因为郭台铭与朱立伦都拒绝了。 

郭台铭为什么拒绝不用谈了,朱立伦何以不点头却是值得评论一番。 

错错错,连三错,朱立伦。 

第一错,2015该选总统,却因不敢违背马英九而讲了「做好做满」这句贻笑千古的名句。 

第二错,既然要「做好做满」,为何最后又出来「换柱」?而且最后还大输。 

第三错则是这次不接韩国瑜副手。为什么?这是累积政治能量、重新攀上明星地位的机会,但朱立伦却嫌韩国瑜太髒,敬而远之。 

2020如果「国政配」输了,国民党在2024还有谁?朱立伦大概就是要明哲保身,等2024吧!然而2020不能为蓝营一战,2024会有机会吗? 

张善政不要再回去种田了!如果输掉2020,应该考虑加入国民党,去全心追求政治理想,而不是继续玩票。 

玩票,改变不了什么。 

全文连结如下。

https://tw.nextmgz.com/realtimenews/news/483434?fbclid=IwAR3jvK7fQvxmBKTGOr9OViaGubQRk9yuSuhWNKQwIW-48WIMJtNbgHK5LpQ

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 鋼鐵人
2019/11/14 19:53
不错 完全认同你的观点
2楼. 小子心 —— 四平圆无限,方寸环空间
2019/11/14 08:00

朱与吴都是精算的太微细了,然而都站得不够高,看得不够远。

 

朱若是此番出马担任韩的副手,则:

1、韩若胜选—— 由韩的过去态度可以看出,一定会将某些重担交给朱;这样朱可搭著韩的顺风车直达下一次的总统大选。即便是等到2028年,以朱的年龄而言,尚非太晚。

2、韩若落选—— 由于朱在此回选举辅佐出力,蓝色选民会不计较他2016年大选的两大过错,到了2024年自然会站到他的身边。那时候郭、吴、马将都不可能得势,他可借著这次的出力而顺水推舟。

然而朱选择明哲保身分割,这下无论是2024乃至2028他仍将继续揹负2016对蓝营的指责与愧疚!

吴则是在不分区名单上完全失着: 原本若是顺应舆情排在第13(或是14、15)的边缘序列,则完全表现出党主席的担当与智能。最后无论结果如何,党内的杂音自然消失无声无形。那么在选举之后仍能继续以党主席的身份领党辅政(若韩胜选)或是监政(若韩落选。顺便就找韩来作秘书长,乘机改革国民党的体质)。

如今,虽然一天之内由于畏于舆论而将原定排名第八挪到第十,却仍在安全名单内;而且还刻意将韩的人马排在边缘序列,用作安全垫子,实在是居心叵测。还以爲大家都是瞎子傻子看不懂?!这种态度反而坐实了民进党当年给他的封号!

这回若是选民们被激怒到完全认真地表达「选人不选党」的意识,到时爲了拉下吴(自以爲是『安全序列』!)甚至都可以放弃韩的人马,那么看你老吴的一付算盘是否跟老王是一个牌子?

可惜呀,两人都是KMT酱缸的标准制品,没得改(也没得救)!

1楼. blackjack
2019/11/13 20:56

朱立伦会算也没有办法,他学的就是这些,不过,2024说不定没有国民党了或他们选举的机会了

我看转型正义与三中案会把国民党搞到家破人亡吧

发表回响

会员登入