Contents ...
udn网络城邦
「一人党」才是第三势力活路 黄国昌2020应与柯文哲合作
2019/11/12 21:08
浏览1,880
回响1
推荐7
引用0

时代力量为何分崩离析? 

1.台湾没有第三政党生存空间。 

理由:政党要生存须有选民的政党认同,而台湾的政党认同等于统独立场,已被蓝绿占据。 

2.「大绿可容小绿」只是暂时,在民进党大胜的时候可以奢侈地让时代力量分一杯羹,等到2020自顾不暇,政治人物与选民都不会再让时代力量扮演所谓监督角色。 

3.黄国昌。他应该建立党的沟通与决策机制,可惜他似乎对营造个人形象比较有兴趣,于是当党内意见有所冲突,就会一团乱。 

4.2020有选举的,随人顾性命,而没选举的看到这样乱来乱去,也就意兴阑珊不玩了。 

怎么办? 

1.「台湾没有第三政党生存空间」有一个例外,那就是一人政党。一人政党不是靠政党认同,而是靠领袖魅力来聚拢支持者。亲民党、台湾民众党都是如此,时代力量若要生存,也只能这样。 

2.就让时代力量变成「国昌党」,因为本来他就是指标人物,绝大多数支持者都是因他而来。 

3.接下来要跟台湾民众党合作,设法让民进党在2020国会不能过半,如此一来就能扮演关键少数,而让时代力量继续发展。 

全文连结如下。

https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/18451?fbclid=IwAR3t6_5FP1gM-2jsgjM1gtRQuLvTrBL6xGk2oxOVeGK4SBRsZmcWWYT-FOA 

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. blackjack
2019/11/13 09:07

套郭台铭名言「身在曹营心在汉」,这些靠著时代力量名号混进政坛的人,难保不会又像洪慈庸林昶佐等一干人跳船。

黄国昌若只找得到看中政经利益的人,还是难免重蹈覆辙的。

发表回响

会员登入