Contents ...
udn网络城邦
「亡国感」与「睡到中午」【沈政男专栏】
2019/11/06 20:19
浏览1,814
回响3
推荐5
引用0

「韩流」会不会再起?

这要先看今年七、八月,何以蔡韩黄金交叉。

是因为「亡国感」,还是「睡到中午」?

这将是政治学上未来几年的热门题目。韩国瑜原本大幅领先,为何在七、八月被蔡英文逆转?

是因为香港反送中,还是因为高雄市政政绩不佳?

每个人都有看法,但必须提出证据。这里就尝试从三个政治学上的投票决定模型(政党认同、议题投票与候选人印象),来探讨「亡国感」与「睡到中午」孰轻孰重。

结论是「睡到中午」比较严重。证据:柯郭加入时,蔡并不能独占鳌头,而柯郭退出以后,三分之二支持度流到了蔡,就因中间选民看重的是施政能力。

这意味什么?只要韩国瑜能在剩下两个月,重塑候选人印象,设法让选民相信,虽然高雄市政不理想,他还是有能力当总统,那么选情依然可能有变化。

深究2020总统这一役,或许能产生对于台湾选民投票模式的新洞见。

全文连结如下。

https://tw.nextmgz.com/realtimenews/news/482854?fbclid=IwAR2mrUXKXEWsbK_kwQhyNqbbPO9QUi-UBCB7CL_mu_Qa5trtz0y3zxLziKw 

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 鋼鐵人
2019/11/07 09:26
看来明年一月以后才是你们这些评论者面对自己眼光与观察力的时候.
2楼. blackjack
2019/11/07 03:43

韩国瑜声势下坠因素很多,还包括郭台铭选完要斗个鱼死网破,黑韩产业链,及连赖清德都惧怕的网军等。

当然,韩国瑜自己的因素也不可否认。

不过,台湾选举就是个无差别格斗场,胜者为王,胜选才是道德,其它都已经是其次了。

至于政见不政见,投过几次票的人都知道,蓝绿白或什么鬼,都不会去实践的啦。

1楼. 安心
2019/11/06 22:55
身为高知识且专业的人士,要批评也要做功课吧!
请到〝韩国瑜 理念与坚持〞网站看看政绩再来说甚么〝市政不理想〞。这半年来韩国瑜就放空几乎没反击的任你们绿黄柯郭疯狂抹黑,你们还好意思嘴,像赖清德才被抹黑一个月而已,就公开向蔡英文求饶了!
https://president-han.tw/%e6%8c%81%e7%ba%8c%e6%9b%b4%e6%96%b0-%e9%9f%93%e5%9c%8b%e7%91%9c%e5%b8%82%e9%95%b7-%e9%ab%98%e9%9b%84%e5%b8%82%e6%94%bf%e7%b8%be%e7%b8%bd%e6%95%b4%e7%90%86/
发表回响

会员登入