Contents ...
udn网络城邦
没领先8%就可能被翻盘 蔡英文连任之路暗藏7大危机
2019/11/04 19:29
浏览2,157
回响1
推荐7
引用0

如果没有太大意外,蔡英文的连任之路看起来已经十拿九稳。 

但,这是面对一般对手的状况,偏偏韩国瑜不是典型候选人。 

几个月前,韩国瑜还以极大幅度领先蔡英文,为什么两、三个月来选情被翻转了?到底是什么因素导致巨变?这一点我会另外写长文来分析,现在只是要提醒,水泥还没乾还没硬,选情还是可能生变。 

1.四十岁以下投票率低于四十岁以上约15%。很多人在讲这一点,但都没提出实证数据,这里根据的是庄文忠的研究结果。 

2.虽然辩论通常影响不了选情,但也有例外,比如2012蔡英文与马英九的ECFA辩论,就让蔡英文吃了大亏,甚至从此不爱辩论。韩国瑜如果能跟蔡英文辩论,也是一个扳回劣势的机会。 

3.年轻族群爱恨分明,投票意向容易流动,现在韩国瑜对他们「下重咸」,一直抛政策利多,说不定可以打动一些人。 

4.蔡阵营太轻敌,而看不起对手是兵家大忌。韩国瑜至少在长照政见上已经取得优势,并非一无是处。 

5.苏贞昌冲过头,他的最新施政满意度已经掉了几趴,就因他一心笑韩打韩,让自己偏离了民意。 

6.中共代理人法。真的,民进党就去推看看,让它在本会期通过。 

7.罗文嘉可以继续打柯文哲,林飞帆就继续讲白里透红这类酸话,等到蔡韩差距拉近以后,你们就会后悔莫及。 

8.赖清德无法为蔡英文加分,但韩国瑜的副手可能有2-3%的民调助益。 

全文连结如下。

https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/18316?fbclid=IwAR0HqPyRpqud3_ORqeK6iy5a9VUBVkQHlq0DHMZmuT3V2gd5quWhojD7mLs

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. blackjack
2019/11/04 20:00

林佳龙的副市长林依莹现在在当长照居服员,她以身为第一线的看法是「长远来看应该是要有长照保险」,可惜民进党因为痛恨韩国瑜而蒙蔽了双眼,只会完全否定,其实沈医师也提过,一堆民进党原本支持长照险呢

不过,我觉得没关系,这样我们就不必缴长照保费了,我们有太好的长照那就会活太久,又老又穷没啥好处

民进党连任也没什么坏处,反正政治已从高明的骗术变成低级的假掰了,我相信大家都已经死猪不怕烫了

***

人物》从副市到长照居服员林依莹:看到老人越来越好是 ... - 信传媒

https://www.cmmedia.com.tw › home › articles

2019年6月3日 - 林依莹描述,长照2.0一开始太混乱,当初台中市长林佳龙找她当副市长时 ... 第一,长远来看应该是要有长照保险,再来是现在长照2.0大架构其实是 ...

发表回响

会员登入