Contents ...
udn网络城邦
「爱将」造反? 民进党不分区争议需注意选民观感
2019/10/22 14:27
浏览1,572
回响1
推荐10
引用0

蔡英文为什么爱用苏嘉全、陈明文?这两人比较优秀吗? 

比较不会顶嘴吧。现在,这两人的形象都起了争议。 

民进党的派系源自新潮流,其它都是因为模仿或者对抗它而组成。 

新潮流靠两个组织原则来壮大:对内采民主集中,对外用割喉割到断。 

民进党的派系本来已经奄奄一息,但三年来又复活了,因为蔡英文必须倚赖新潮流与苏贞昌,才能稳住政局与选情。 

其实蔡英文本身不喜欢结党营私,才会在2016上任后摒弃民进党的职业政客,后来没办法也只好妥协。 

目前可与新潮流抗衡的派系只剩正国会,有趣的是领头是游锡堃,想不到他有那么大的号召力。此次苏嘉全杯葛不分区名单,是否得到了正国会的助力? 

有人说苏嘉全此举是造蔡英文的反,其实不是,而是蔡英文没有介入那么深,先让底下去弄。当然现在苏嘉全与苏震清叔侄有了争议,她就会进一步了解了。 

苏震清现在上不了安全名单,但会不会挤进第二波名单?明年蔡英文若连任,会不会让苏嘉全组阁? 

派系政治如果那么好用,民进党也不会在2008一败涂地了。 

全文连结如下。
https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/18108?fbclid=IwAR1ST5Q6blZ-8ESHVo1kPn8_Bsvs2msH5b8IFXs3BKa4JKzgxDjOCAHWeuE

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. blackjack
2019/10/22 17:16

看这几天苏家的表现,简直战斗力直直落,蔡英文连任后,新潮流将一统民进党,回复到2018年以前新潮流吃铜吃铁的盛况了

发表回响

会员登入