Contents ...
udn网络城邦
低薪杀死外送员 鲁蛇族为钱赌性命
2019/10/17 16:17
浏览1,731
回响1
推荐11
引用0

年轻人为什么抢当外送员?高薪与弹性工时。

外送员为什么时薪高过上班族?因为这是新兴劳动市场,劳动供需尚在盘整。

这在美国、日本与韩国也都是如此,但台湾外送员的时薪,以国民所得来说,比人家更高。

如果上班、站柜台便有高薪,为什么要奔驰大街小巷?外送员大举兴起,就因低薪。

最新数据显示,台湾今年的实质薪资仍然达不到2003的水平,2003。其实跟2001也差不多。

台湾人的薪资远不如韩国、香港与新加坡,现在只能跟中国大陆比较,而且就要被追上。

蔡政府不是夸口调了多少基本工资吗?其实那正好代表你没有更好的办法。

当然韩国瑜至今也拿不出办法。于是明年不管选出谁当总统,台湾有两件事,是台湾人无法超越的障碍。

一个是统独,另一个是低薪。

很扯的,连低薪问题都无解,也在那边选举选得那么高兴。

全文连结如下。壹周刊每天可看一篇免费文章。

https://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/481246?fbclid=IwAR2DJzPZPmSWFElZsYDXCSwFEXkac6CkB8lo2kDkui48k-goebQYABgAjco

 

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. blackjack
2019/10/17 16:55

从另一个角度来看,我一直说「选举是选爽的」,如果能在投票当天投的人选赢了,可以爽个几天,也是一种在一成不变中的「小确幸」

至于台湾人没有阶级意识,可能是大家一听到阶级就反射性的说「狼来了」,没有自觉自己是工薪阶级还自以为是中产阶级,那也没有办法

就像黑客任务,希望继续被母体养而活在非真实世界的人说不定其实占多数呢

发表回响

会员登入