Contents ...
udn网络城邦
二尖、大尖、萝莎玫瑰山庄
2019/11/09 08:17
浏览1,391
回响5
推荐125
引用0

   我参加的溪头团,每年11月都会来一次登二尖山聚餐活动。往年,游览车载到古坑龙兴宫,大伙儿从4-2步道登梯爬坡;抵达二尖休闲农场后, 再从茶园走去大尖山,拍照存证后,再回这里办桌用餐。  今年领队改了路线,车停土地公庙,大家得行军、攀爬2.5小时到大尖山、照相,再下梯、下坡道、抵二尖这儿「吃桌」。掂了掂自己的斤两,决定饶过脚踝膝盖,申请搭任何车种直接到二尖山。今天算我们几只弱鸡走运,餐厅老板派送菜司机开休旅车来载;行军大队还不知何处挥汗时,我们已经到二尖山最高处,赏花、赏芒草、赏步道、赏幽静茶园...悠哉呀!

 搭车的弱鸡才三只:出过车祸的廖老师、3年4 班的杨大姐、还有总算认输的在下。廖老师带考卷来改,杨大姐壮志犹存邀我爬大尖山去。登山客都说大概半个多小时可到,我走来没有那么顺,颠颠踬踬中沿路赏景。宁静辽阔的视野,让人俗虑尽消。

 竹林里的步道,雨天一定泥泞;树丛间的阶梯,任何时间来走太阳都晒不到。

二尖山属云林县境,这大尖山却归嘉义县;看标高1305公尺,两只弱鸡捷足先登,大队军团都还在嘉义县山脚下奋勇前进呢!

近午11:30大队全员在二尖山休闲农场齐集,席开5桌(少数人自行开车来吃饭);每桌3000,大概10道菜吧?我只记得苦茶油炸鸡和猪蹄膀笋丝,前者好吃,后者太油腻。

下午1:30,领队言: 原路行军下山搭游览车,伤兵3 人与弱鸡2:50休旅车载。休旅车只有5个座位,三位伤兵都是高大男士;我们三只弱鸡只好堆叠在座后置物处,车随山转摇晃,我很怕后车盖一下子开了,三只弱鸡岂不要晃出车外?好在平安下山,游览车司机却又加码,带整团人马到耐斯集团的「萝莎玫瑰山庄」拚经济。一入庄,导览人领路经过个花棚架;空隙里看出去, 庄园不小,可惜我们一路被领往展示馆去。

棚架尽头,3D立体画一面墙,墙后竟是化妆室;太有创意了吧,缴完水租可以立马拍团体照,拍完照全团乖乖跟著导览移动,一个也散不掉。

这是展示馆外另一面3D立体画墙,小风车是实体,两边几个绿色盆栽。这庄园设计人称得上鬼才,一路真假夹杂;让一团人在浑噩间被带进展示馆,先被天花乱墬洗脑,接著送进销售室。

  销售室内一架一架各式各样的产品琳琅满目,每架都有样品免费试用;隔几架还有壮男美女,拿他们的各类精油给你(你)按摩3~5分钟。所有的货品都买越多越便宜,买单瓶贵两成。我们精打细算,看中意的两三个人合购一组;拿著货品,先轮流接受按摩,再去结帐。

  提著大包小包上游览车,司机和导游小姐都乐歪了;看来这最后一程的拚经济,他们收获最大!

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:不分类
上一则: 漫漫人生路
下一则: One Less Day
回响(5) :
5楼. 媺媺
2019/11/12 09:00

我好像好久好久没再去走走步道爬爬山了,有点想要走步道的念头。

在这之前,还得多加强自己的体力跟脚力才行。

 

㜫㜫,我猜你人生还在类似「蜡烛两头烧」的阶段;我在那个时候,给自己的最大安慰就是:抽出空来,一家人外出走走。即使抽不出空去走走,万物静观皆自得;你周遭很多花花草草、繁花绿叶都等著你瞄它们一眼哩! the flying kite2019/11/12 10:43回覆
4楼. 浮生
2019/11/11 17:03
能出去走走看看都是好的
给你们按一个赞
我去年车祸受伤后
在家养伤许久
今天终于连手部护巾都拿掉了
迫不急待想恢复快走与慢跑了
伤刚好, 要慢跑或健走, 甚至爬山, 还是循序渐进吧! 您拿手的唱歌是最有益健康、最好的休闲呢! the flying kite2019/11/11 18:31回覆
3楼. 黑冷小姐
2019/11/11 08:54

爬山这类陆地运动,我是完全认输的,有伴同好,有吃有买还有车载,挺好的。

解决留言问题,厉害。我一直想关某相簿频道,始终找不到在哪里,伤脑筋。


凡是有思考能力的人一定会反对所有的残酷行径,无论这项行径是否深植传统,只要我们有选择的机会,就应该避免造成其它动物受苦受害。—史怀哲
感谢回响,不介意我这就回覆吧?
1.登入udn后到管理中心,从管理选单点文章,再点管理全部文章;最左栏位勾选欲更改那篇文,最上一列有个「回应状态」,其下有一框框,内有「选对象」这三字旁有个倒三角形按键,选「所有人」后,udn会有段文字提醒您,你按确定后,就会按你的设定供读者回响了。
2.到管理中心首页,从管理选单选「博客经营管理」,点选后从倒三角形可看到「博客设定」,点取设定会进入橙红色「博客经营管理」七字的页面。这页面第二栏位「博客频道管理」,你在右边可看到文章、相簿、、访客簿三选项。若要关相簿,就让它显示为off, 最后记得在底部按「储存设定」
以上不知是否有帮助,且请试试。 the flying kite2019/11/11 12:29回覆
若只是相簿中某一本,应该可以进入相簿中设定。我有空再来试看看。 the flying kite2019/11/11 14:14回覆
2楼. 和煦秋阳 (岁月静好~圣诞快乐)
2019/11/10 21:07

导游拚经济   说得真妙啊

谢谢好文分享

秋阳啊, 为什么你写的那几篇爱情故事都那么揪心? 看得我神伤呢! the flying kite2019/11/10 22:10回覆
1楼. (掐指神算 宋子平)李庚问姻缘
2019/11/10 08:42
这证明了,弱鸡不是真弱喔^_^。

感谢宋老师鼓励。

与那来回各行军2.5小时的团友们相比, 在下真是弱啊!

不逞强硬跟,留了力气去走最美的一程,自认也算「明智之举」。

感谢来访。

the flying kite2019/11/10 09:18回覆
发表回响

会员登入