Contents ...
udn网络城邦
One Less Day
2019/11/01 15:02
浏览1,700
回响1
推荐127
引用0

清静的、仅仅对个人有一些些特别的一天

去年这天,我才送别大弟刚满三周;两周后,我又挥泪送走大哥

前年这天,我还豪气干云记下感言:

 「....一切在缓慢放手中,我切愿再升再高乃至腾空;

 让眷恋牵挂都蜕变成雨丝珠露,丝丝点点滋润大地。」

今天我只想听Rob Thomas唱的这首歌

https://www.youtube.com/watch?v=gaSoq9FELF8

2016年4月13日在udn的网志我写:

期待15年后的自己:

1.再怎么不快不悦, 也能以数呼吸、调情绪、换环境、转心情来平稳自己。

2. 管住自己的嘴巴,不向任何人倾倒自己的情绪垃圾。

3.正面看待任何耳听眼看的讯息 无论听到、看到什么,总是感谢天主的好安排。

4.再怎么老弱、病痛,总有做得到的事;尽力而为,努力让周遭的人笑得出来。

5.即使无法让人微笑,至少不要引人产生负面情绪。

6.平生所有恩怨,无论大小,都像饮过忘川水;无怨无悔,练习潇洒渡余生。

7.食衣住行育乐,所求不多、所费无多;慢慢让金钱游戏在生活中绝迹,让艺文懿行成为生活重心。

8.体力做不到的事,心力可以补足;尽量让自己内心的善念化成行动,每天找一件小善事去做,慢慢促成一件好事。

9.多运动、勤阅读;多倾听、少没事自寻烦恼。

10.讯息未明前,绝对戒除自我解读;状况还浑沌前,绝对不惹尘埃。 

三年半过去,上述各条自己确认已修练六成;努力的空间还大,另外也还需附加

「痛苦的人没有悲观的权利」,尼采说;更何况,自己处在秋收的富足

容我用美国商业哲学家Jim Rohn(1930-2009)说过的话来惕励今后的我:

(1). We must all suffer one of two things:the pain of discipline or the pain of regret.

有两种苦我们每个人都得选一种承受:不受纪律之苦,就得受抱憾之苦。

(2). Days are expensive. When you spend a day, you have one less day to spend. So make sure you spend each day wisely.

时日昂贵! 你消耗一天, 生命就少去一天。因此,务必确定你(是否)明智地过每一天。

 附注:Jim Rohn这两金句由在下试译,欢迎阅者指教斧正

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心灵
自订分类:不分类
上一则: 二尖、大尖、萝莎玫瑰山庄
下一则: 雪霸国家公园ㄧ日来回
回响(1) :
1楼. 心念
2019/11/14 08:14
美好的分享 ^^
谢谢心念莅临小格。 the flying kite2019/11/14 11:16回覆
发表回响

会员登入