Contents ...
udn网络城邦
雪霸国家公园ㄧ日来回
2019/10/28 12:41
浏览1,421
回响0
推荐128
引用0

  许多事身不由己,像这样一日来回雪霸、跟著没参加过的太极拳社团、上车者实际是乌合之众、一路魔音传脑到转换小巴、周日的路上中巴、小巴、休旅车、小自客打结成一团....类似这样的旅游就为了老来同行,自己竟然还第二次参加;既然百年才修得同船渡,这么个百无聊赖中,应该也有值得追索的点点滴滴,说不定待岁月沉淀、催化、酝酿之后,转化成为饶富趣味的回忆 。

   小巴名唤「迷你兔」,制式似的导览夹杂各车互通讯息的「行话、术语、暗号、谐音...」;车道狭窄、树影幢幢、云雾缭绕, 我只知道一路停顿、颠簸,不知道身在何处,也没有车窗取景的机会,好不容易来到地标,背后没有人的角落,赶快侧拍一张。

    这篇游记的照片先排景、再排人;雪霸是热门景点,在下po在这里的,纯粹聊备一格,只供自娱。下面一张拍自观雾步道。阴晴不定的天空,圣陵线只能从看板观赏,我照到的这座,该不是大霸尖山,不过虽不是亦不远矣。

   乖乖听导游花一段时间看图导览,剩下来大概只有半小时让你去体会步道;一车子老老少少加上各地来的游客,这个名胜两次都没能留下甚么印象。可怜雪霸国家级公园,来这里两次,我竟然只留影两张!

   雪霸之后去张学良故居,俗客如我先找「将军汤」泡脚;才穿鞋走一段、再脱鞋进故居小绕,导游扩音机催上车。才下午五点,小巴送我们吃晚餐,游览车也等著载我们返家了。我草草扒几口饭,随随意意吃点菜喝些汤;退席出来,路边一角的田园景色滤去了一路的无奈。

   六车「迷你兔」停到这里,排队拍个照每次限时50秒;不知道哪里位高手拍的,老夫老妻看来还一团和谐。

 「人生如戏」,拍团体照像被赶上临时舞台;有人促狭、有人应剧情需要、有人难得福至心灵即兴演出、有人真心为留雪泥鸿爪...,这出戏感十足,细看趣味横生!

  这里是雪霸国家公园管理处,里面有图片、标本、影片...等等介绍这里的虫鱼(山椒鱼)鸟兽、生态环境、四时景观。我们走马看花一会儿,集合再拍个团体照,然后随导游去听导览、走步道。

    晚餐后不久上游览车,一堆歌单已经排满档;86岁大姊头开第一枪,日文、低八度、沙哑、走调都还好,她还边唱边指挥....老天哪里! 我86岁若能像她那么生龙活虎,大概仍旧不敢放开喉咙高唱吧? 这人有可以学习之处,但是一曲接一曲,在下真想跳车逃啊!

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:不分类
上一则: One Less Day
下一则: 小日子
发表回响

会员登入