Contents ...
udn网络城邦
生活(之二)
2019/01/10 23:00
浏览1,272
回响7
推荐144
引用0

 去年十月中旬离开西雅图前一天,侄女儿带著两个小宝贝到儿子家跟我玩。小喜和我很亲,游戏中听大人讲话,知道我们快回台湾了。她的小脑袋里还没有任何地理概念。她妈妈坐上驾驶座要载他们返家前,她从窗口对我说,「我将来要到台湾找阿嬷!」 我随口回答,「好呀! 我等著。」第二天早上,侄女儿电告,「小喜一醒来就吵著要到台湾!二姑,我知道你们晚上的飞机,我可不可以再带他们来玩一两个小时?」我惊讶她「将来」二字这么快,但也实在乐于与她们多相处一下;可我没料到,她们真的很快就到台湾来。

 11月14日大哥骤逝,12月10日,嫂嫂与侄子从加拿大带他的骨灰回台安奉;侄女儿一家自美、我们兄弟姊妹从云林一早到桃机迎灵。12月14日辅大为大哥举办追思会后,侄女儿怕嫂嫂撑不住,和两个宝贝留下来陪伴。于是,小喜有机会来云林看我这个「二阿嬷」的住处,也与我们这些南部的家人,到我们常去的华山小走一下。 

  那天中午,三弟、四弟一家请吃中饭前,我们先去附近的小径走走。华山有许多步道,这条步道在电信局附近;沿路许多小野花,大大小小的蝴蝶飞舞穿梭,路边有很多彩绘磁砖,介绍这里的各种虫鱼鸟兽。小喜一路采野花、追蝴蝶,一路问著图片的内容。她喜欢乌龟,这乌龟造型的座椅可真让她流连。

 以前大哥大嫂回乡,三弟总会带著大家到这里走走,然后驱车往下,到「阿嬷的灶脚」吃古早味乡土菜。二弟癌逝后一个月,大哥突然中风过世。八个兄弟姊妹,2015年走了大妹,2018年大弟二哥也走了。面对生命的无常,除了坚强以外,我要尽量给生活一些色彩。我知道「主掌管明天」,但我需要「把握住每个当下」!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:不分类
上一则: 缠斗
下一则: 生活(之一)

限会员,要发表回响,请先登入
回响(7) :
7楼. 浓情~文章“下方”点开播放器听音乐
2019/03/06 20:05
微笑
6楼. 云大少爷
2019/02/01 00:45

没有错

就是把握和亲人相聚的每个当下

 

新春大吉~猪年行大运!

ROES加油感谢云大, 彼此加油! the seeker2019/02/01 10:25回覆
5楼. 石蕊
2019/01/28 17:22
人生一乐
生活在大时代里,能常保健康,知足常乐,多与亲人常聚首,也是人生一乐!

感谢石蕊姊妹来访留言。

现代社会很难享有含饴弄孙之乐,华人社会的天伦之乐还很浓郁。儿童纯真的感情是最温暖的慰藉。

the seeker2019/01/28 20:45回覆
4楼. 天涯孤鸿(春季展)
2019/01/13 23:18
生活

亲情,友情,是我们人生岁月唯一的安慰

常常早晨醒来,得提醒自己,开心好好度过一天

孤鸿姊妹所见甚是。

世间最牵绊人的就是感情。我这把年纪,送别多、相聚稀;所有的片刻都难再得,所以得好好记取。

the seeker2019/01/15 22:11回覆
3楼. 东村James
2019/01/12 00:06
开心
娃儿笑得可开心了, 好可爱
孙侄女儿真的很可爱,聪慧而纯真。 the seeker2019/01/15 22:02回覆
2楼. faith
2019/01/11 13:06

看到你笑的开怀, 真的很好~很好~

我也跟著感染到这发自内心的欢欣了~

与天真烂漫的孙辈相处,真的会淡却忧伤。

感谢faith姊妹的关怀。

the seeker2019/01/15 22:00回覆
1楼. 其正
2019/01/11 09:29

把握当下!真的,要

把握当下!

谢谢老师的叮咛。

今天才回到家,迟于回覆,请原谅。

the seeker2019/01/15 21:58回覆