Contents ...
udn网络城邦
【嘉义。旅游】「爱游嘉义」智能旅游平台,让游客得以安排符合自己需求的游程。
2019/11/12 22:23
浏览1,186
回响0
推荐29
引用0

  「爱游嘉义」智能旅游平台,共有30家旅馆业者参加计画,每间旅馆内装有一台KIOSK互动机台,由饭店业者精心规划主题包装,KIOSK提供中、英、日、韩等多国语言接口操作国内外游客可很便捷的透过操作找到符合自己需求的服务。

宿在嘉义

兰桂坊花园酒店

地址:嘉义市西区延平街250

电话: 886-05-2288228

  兰桂坊花园酒店位于嘉义市延平街250号,紧临嘉义文化路夜市及垂杨路BRT停车站,交通便利,白天外出到各景点漫游,晚上回到旅馆洗个澡,走出大门就是夜市悠闲地吃过一摊又一摊,受人欢迎的鸡肉饭、香肠、粿仔汤、罗山米糕、莲子汤与方块酥等改良家乡风味之小吃或特产,不容错过。

  柜台前一台KIOSK互动机台,由饭店业者精心规划主题包装,提供中、英、日、韩等多国语言接口操作国内外游客可很便捷的透过操作可以轻而易举找到符合自己需求的服务。

食在嘉义

大众化点心面食餐馆

  外出旅游,吃的就是在地人的最爱:新鲜的食材,和具代表性料理。嘉义公园旁的大众化点心面食餐馆是一间不错的选择。搭著大陆东北料理的酸料白肉海鲜桌,一笼爆浆的小龙包、一笼滑而不腻的蒸饺、一盘煎萝卜糕、一碟葱油烙饼几道火候恰如其分的热炒,这家集南北口味大成的餐馆,座无虚席。

桃城鸡排旗舰店

  台湾特色小吃鸡排名闻遐迩,要想在业界闯出一片天,不仅要有好的厨艺,更要能导入SOP信息系统管理。能从一个传统摊贩超大鸡排坊转变成桃城鸡排,如今成功转型打造桃城鸡排旗舰店能成为风靡全台的网络美食,炸全鸡的创意实在令人难以抗拒。

美好咖啡

地址:嘉义市东区启明路146

  选用时代经典机faema e61义式咖啡令人有所期待;购入咖啡界杀手slaver用以呈现浅焙配方的细腻风味曲线,消费者在这可一次享受两个不同经典咖啡冲煮系统所带来的味蕾飨宴。

  在这喝咖啡喝的是门道,享受的是各种不同层次醱酵的豆香,以及老板充满热切的专业知识传递,醉在咖啡香的感觉,要你自己来体验。

嘉义小洋葱手作料理

  有别于大饭店的豪华与气派,夜市中嘈杂万头钻动的热闹隐藏在巷弄中的小洋葱,低调的研发手作料理仅靠口耳相传想吃顿饭,可得先预约才吃得到。

  返乡创业青年,独特的手作料理为嘉义传统饮食市场,激起了新生命。综合各国料理的特色,付予新定义,打造令人惊艳的美食。以美式分享的观念,三五好友共食,是最佳啖美食的方式。

穗悦手作烘焙

地址: 嘉义市新生路169

  年轻一代返乡创业,他们应用所学知识活用在自己专业领域,成果不容小覻。他们的坚持,是自我品牌形象。以手作烘焙为业的二位年轻师傅,坚持用对的食材,做出好的食物,没有面粉改良剂、防腐剂、乳化剂、没有黑心油、化学香精,他们只有一句话:老板吃啥您吃啥,您的健康我们把关负责任的态度,是让人激赏的。

  一条冷却的法国吐司,经过老板娘手上的刀子,一阵清脆焦酥的响声,勾起了食慾,忍不住沾著油醋就这么吃了起来,除了面粉、盐,别无它物,吃到口腔的,就是自然醱酵的香气,以及令人怀念的儿时美味。

游在嘉义

嘉酒文创园区

开放时间:10:00~18:00(周一公休)

地址:嘉义市西区中山路616

电话:05-2160500

「嘉义文化创意产业园区」,座落于嘉义火车站旁,占地约3.9公顷,前身为台湾最早生产高粱酒的嘉义酒厂,园区内新旧混合的建筑群坐落于基地两侧,依生产流程动线与机能做弹性配置,形成街道般的空间感受,其中七栋日治时期建筑物登录为历史建筑,各具不同外观与构造特色,而原高达五十三公尺的锅炉烟囱更是嘉义市早期的地标之一。

园中不定期安排活动大人与子孩参与手作、实验体验艺术创作的乐趣。Q栋高梁酒第一工作厂疯狂泡泡实验室,打造的科学艺术空间,从童趣好玩的泡泡延伸至背后的科学知识,除了拥超好拍的梦幻打卡场景外,还有颠覆想象的泡泡乐园,寓教于乐的创思,令人赞不绝口。

  H2楼佐丿籽干燥花,游客不仅可自制喜爱的花艺品,亦可现场采购各种花材回家装饰居家生活,圣诞节快到了,买捧懈寄生吗挂在门上吗

嘉义公园

  嘉义公园建于日治时代明治43年,园内古木参天,凉亭水榭,假山鱼池,曲径通幽,因利用自然山水,风景雅致。公园内有忠烈祠、射日塔、福康安纪功碑、丙午震灾纪念碑、十二门古炮、陈澄波画架、墙之道、一江山纪念碑、孔庙以及国宝级的阿里山森林铁道21号蒸汽火车头等史迹,是在地人休闲时最喜欢去的地方。位在公园东北隅的林业、农业两试验分所,场中遍植多种热带植物,浓荫逐暑,绿叶摇风,亦值得顺道一游。

  高度62公尺的「射日塔」,造型取诸于阿里山神木,其褐色铝条之纹理似神木之外皮,至中间留有高40公尺的「一线天」,内部设有取材自原住民「射日神话」的青铜雕刻,此优美神话阐示人类继往开来的传承精神

昭和18

  隐身嘉义公园内的「嘉义市史迹资料馆」,是日治时期嘉义神社附属的斋馆及社务所,创建于公元1943年(昭和18年)。108年年初导入「昭和十八J18」文创品牌经营,结合日式文化体验、美食,串联周遭景点,成为跨领域的古迹文创基地。

  「昭和J18」餐厅,提供轻食、咖啡和甜点等,游客来此可租借日式和服,在光影交错中,留下美美的倩影。

耐斯森活音乐会

  起源于北回归线通过澎湖、嘉义、台东的念想,三市组织了联合音乐季,每年轮流于各地表演。今年音乐季正好轮到嘉义,白天在太阳下奔走,夜间,就是享受原住民音乐飨宴的时候。

  听著音乐,随著节奏,忍不住用脚打起拍子,放松的躯体跟著摇晃,这样的氛围才是度假,不是吗?

23.5森林音乐会--黑孩子乐团

嘉义制材所

地址:嘉义市西区林森西路4号(周一/二公休)

  嘉义制材所1914年成立,位于嘉义市林森西路4号,制材所陆续完成内部整修,民众可看到占地约300坪的制材工厂,场内有运送、制材和磨具等器材,还有2016年金属探勘后,挖掘出来的地下动力设备,动力室则配置英国制蒸气锅炉和美国发电机等设备,制材所办公室也保有日治时期的油桶。

  嘉义市政府民国91年将嘉义制材所遗留之制材工场、办公室、动力室、锯屑室、干燥室公告为「竹材工艺品加工厂历史建筑」。1086月开放民众参观。

民众可在大草原、天然干燥的柳杉木和历史建筑外拍照踏青,只要预约导览,还能进入充满红桧香的干燥室、制材工厂和动力室等建筑物内参观,未来每周三至周日,上午9点到下午5点开放,预计将继森林之歌后,成为阿里山林业村的另一个「网红打卡」景点。

阿里山森林铁路车库园区

地址:嘉义市东区林森西路2

  「阿里山森林铁路车库园区」位于嘉义市林森西路北侧,为阿里山小火车的大本营,里面收藏著各式各样的机车头与厂房设备,更备有机关车库、修理工厂、停车场、车厢清洗场等设备,早年的桧木车厢、餐车也可以在这里看到。

  称之为嘉义大型火车生态博物馆一点不过民众可近距离触摸数台退役蒸汽火车、柴油机车、动力客车、客货车厢以及方便火车头变换方向的圆形转车台等,是铁道迷绝不能错过的火车宝库。游客还可以上登上火车,体验搭乘火车游园区的快感

嘉义城隍庙

地址:嘉义市吴凤北路168

  嘉邑城隍庙创建于康熙五十四年(公元1715年),距今已有三百多年历史。

是当时诸罗县辖域的第一座官设城隍庙,具有清初台南府城以北至中北台湾第一座城隍庙的「首庙」地位。

  所供奉在正殿的城隍爷乃为台湾本土雕刻,神貌呈现细致庄严。是见证过嘉义地方历史以及文化信仰中心,列属台湾国定古迹。

23.5森林音乐会--黑孩子乐团

购在嘉义

花砖博物馆

地址: 嘉义市西区林森西路282

  日据时期,嘉义是东南亚最大的木材集散地,当年林森西路一带到处都是木材行,老一辈的人称之为「木材街」。虽然随著林业凋零,老木材行也一间间歇业、拆建。其中的「荣林材木店」却幸运地被保存了下来,并在2016年有了新身份,挂上「台湾花砖古厝」的招牌。

  台湾花砖,因手工、技艺与时间的累积,成为珍贵的历史遗产,但也因手工繁复而消逝百年。台湾花砖博物馆在文化部与台湾民众(平台集资)的支持下,完成再造百年前的花砖工艺,持续在世上堆积出更多台湾的颜色。

  昔日,能使用这些日本进口老花砖的人家非富即贵。由于花砖只在1915~1935短短不到20年期间生产(因二战停产),更显稀有。2016年法国大学将台湾花砖文化申请为世界非物质遗产,彰显了台湾花砖的重要性。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入