Contents ...
udn网络城邦
【南投。美食】一间有著唯美绝佳景观,隐身眼镜行中的咖啡厅——合宏眼镜咖啡馆。(UDN博客)
2019/09/25 07:00
浏览1,527
回响0
推荐32
引用0

  想来屏幕前的你一定看傻了眼,说老实话,我也是被这店名所吸引,眼镜行、咖啡厅二种完全没关系的行业,是怎么结合成一家店的?是让配眼镜顾客在等待的时间顺道喝杯咖啡?还是体贴喝咖啡的客人能藉机验个光或是洗眼镜?有趣的是,还不待我探老板口风,答案当场就出来了。同行的杜姐镜架不合,老是在鼻梁上滑溜,在等咖啡的时候,果真就穿过穿堂,不只是调整了镜架,更配了一付眼镜,看来,这种复和式店家,的确抓到了潮流的趋势——异业结盟,暗藏著难以想象的商机。

  眼镜店是大儿子掌管,咖啡厅是二儿子负责,一个穿堂,父母兄弟同在一屋檐下,即便只是临停的我,都忍不住为这温馨的感觉所悸动。

  合宏眼镜咖啡馆有著一个独特的关键点——路冲,一般店家为风水学,必然是不会选这位置,但是,聪慧的老板看中了最大商机,店面正对中与新村最美的绿色隧道,这唯美的景观若被发现,门前的空地,绝对会是台湾少有,唯美派的露天咖啡座。

  年轻帅气的小老板放弃了硕士文凭回到家乡,依著自己的兴趣及与生俱来的能力,采用安全食材,不添加任何调味剂,以原味成功掳获饕客的味蕾,鲜少食用甜食的我,破例吃了搭配冰球咖啡的手工饼干,浓郁的蛋香让我当下点头如捣蒜,那宛如蛋卷的小饼干,酥脆可口,不腻口,当下买了两包,带回家和家人分享。

  友人点了美式咖啡,珍珠撞奶,挖了两颗粉圆偷吃,嗯,加了树薯粉的粉圆口感就是好吃,搞不懂,为什么有那么多消费者会被口感所诱惑,爱上所谓毒淀粉的脆感?对有了年纪的我而言,这珍珠撞奶口味微甜,不会造成身体太大负担,下次来,我就要点这用古法制作的珍珠奶茶,老板要帮我注明喔。

后记:

  今年观光局推出小镇漫旅,所谓的慢游应就是要让民众体验这种不花大钱就能享受悠闲的感觉,走在绿叶成荫的大道旁,一杯第三市场知名的牛奶大王,或是合宏眼镜的咖啡,坐在咖啡馆前赏天然绿色隧道的光影,回家前顺便采购在地产蔬果,这不就是一条让人心喜的路线?悄悄的分享一下,傍晚时分,第三市场周围不少小吃,值得走走。

  不用花太多的经费,于这条绿色隧道尽头、第三市场出口处,架设一座设计别致的公共艺术,满足民众拍照打卡欲望,把人带进来,把货带出去,自然促进地方经济繁荣。

合宏眼镜咖啡馆(贩售精品咖啡、滤挂咖啡、茶叶)

负责人:黄俊翰

地址:南投市光荣西路1-4号(中兴新村第三市场)

电话:049-2331-750

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入