Contents ...
udn网络城邦
绿营的民调高..或是民进党的自圆其说...?
2019/12/02 21:51
浏览3,767
回响1
推荐7
引用0
2020总统大选,蓝绿对决下,台面上的数字愈差愈大,即绿营总统民调遥遥领先,蓝营情况没有起色;于是蓝营的总统参选人,索性叫支持者不用再回应民调,通通把支持给对手,这个策略到底是好是坏,见人见智,看到有许多外界论点,还有民进党本身的推估,都让人觉得民调到底为真的吗?

前两天一则媒体报导,大致是民进党的操盘手,得意的谈著目前领先的民调,是整体选战奏效,加上韩阵营常说错话,是民调直线上升的原因。

选战策略上,谈到绿营九合一大败的原因,是因为蔡政府掌权后,一心想改革,三步作两步走,走的太快了,因此人民没有能了解改革的用心与重要;加上境外的网军与资源,让绿营在去年打选战备感艰辛,现在说清楚了,讲明白,用网络反制,加上施政逐渐得到认同,因此民调翻转。

民调是否真如其言,有了大翻转尚言之过早,但这其中的论述,这让人看了啼笑皆非。

首先,去年九合一大败是一个事实,败的原因为何,单单是因为施政太快,包括年金改变、一例一休、两性平权等大大小小的政策,不论在筹划或改革,所带来的结果,被选票检验,就是投下不支持票的结果,这个结果造成了大败的事实,经过一年,民众因绿营执政再过了一年,且毫无改变,就能接受这个结果?

当初因为没有说清楚,造成民众误解,才选输了,这一年,透过打韩不余余力,透过大开支票,大撒银弹,民众就因此改变了去年的不满原因,开始支持民进党?这到底是那门逻辑...!?

整个台湾地方,去年的反对声浪,这一年只有增加,没有减少,那么这种支持率翻转,准确率为何,谁又会相信?

去年把韩国瑜抹红,选前就说大量的境外网军支持,是空气票,结果高雄市长大选,这些境外支持者,竟然能变成选票,让韩国瑜大胜。九合一大选,过了一年,继续抹红,继续把韩国瑜说成中国同路人,这个没变的策略,去年就大输了,今年还能管用,那真是天方夜谭..!?

看来民进党正在满意,自己民调已经赢了的事实,看到了现在打选战的策略,的确让人为绿营捏了一把冷汗。

加上造势活体,韩阵营的场子人山人海,蔡的传统动员方式,真能对抗,那也是奇迹。

韩国瑜最近常说错话,常很随性的表达意见,这或许有些被对手见缝插针的机会,因此民调处于落后。可是最后民众的反应,可能是不管韩国瑜的说错话,而是想下架现在政府,就有点像去年选前的氛围是一样。

那么民进党满意的,看着现在的民调,没有任何顺应民意的改变,那就是自圆其说,这样的思维就得小心了!
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 1450
2019/12/03 00:51

手机民调占50%,年轻人再加权不知道多少,控制90%媒体,民调能不高吗?

我怀疑真正的民调会是多少,如果很高,她不会找赖,这两个人就是一副貌合神离样.

我之前是深绿,如果连我都改支持韩,你就知道蔡有多糟,

脸书自由时报,删留言,关账号,多严重,你知道吗?我是受害者之一.

蔡不能控制YouTube那么多,许多人都逃到那里,包括我.

1/11/2020 见真章!!!