Contents ...
udn网络城邦
酸来酸去...还是互扔泥巴...!?
2019/11/28 13:29
浏览1,222
回响0
推荐4
引用0
今天上午,民进党主席卓荣泰,与前行政院院长游鍚堃等,又口径一致的重批国民党副总统参选人张善政,有诅咒身体不适的行政院长苏贞昌,再住院的说法,这件事有点像在互扔泥巴,说话者原意与事实状况清楚了,相信社会自有公断。

张善政早上也说明,他没有诅咒别人住院的意思,这可以参见昨天,他的发言内容来判断。

张善政后来对自已言行,向苏表示「不好意思」,他的意思是指苏康复后,不要再「酸言酸语」,要当一个做事的行政院长。他并解释说,他昨天的意思,是希望苏贞昌康复后,不要再继续酸言酸语,要当一个做事的行政院长,我们常说「人在做,天在看」,希望行政院长恰如其分,真正发挥功能。

张善政昨天指行政院长苏贞昌,若持续「(酸)言,(老天会很快让他再住院)」,这句话有没有诅咒的人味道? 绝对是有,但是这话有一个前提,就是在「酸」上作文章。

先看看昨天,也发生最新一件,宪兵司令部出一张海报,一个打共谍活动海报,被压在地上的嫌疑人,身著蓝色衬杉,又是一个没头发的人,虽然没有正面人形,明眼人一看,就知道这是在影射谁,可以说根本不是影射,就是在嘲笑国民党总统参选人韩国瑜。

这件事正好与澳洲的共谍案,有「前后呼应」的效果,「酸」的谁呢?

此事又与苏贞昌何关?

原因是海报出自宪兵指挥部,宪指部属国防部,国防部在行政院之下,2020总统大选,执政的现任民进党总统蔡英文,与韩国瑜正在对决,又是候选人,又是总统,海报事件算在谁头上?

自然是行政团队上,苏贞昌自然成为被指责对象。

看似用了行政资源,拿来「酸」对手,那么有人「不仁」于先,当然「不义」在后,就难以避免了! 

国军又要找亲绿的馆长来当教官,又出现用海报「酸」对手,这绝不是国军的本义,顶多出自几个有马屁快拍的长官,没有好好处理行政中立,当然海报是立刻下架,但是伤害已经造成,被「酸」的结果,蓝营当然拿来操作,张善政口出「住院」言论回敬对手,似也见怪不怪了。

执政党有无掌握行政资源,这不是见人见智的问题,总统蔡英文下乡,不停开支票,谈论重点包括选举,台北的执政团队,行政院以下,从部会到局处,除了配合加码,连部会首长也会跳下去打对手,「酸」对手,酸一次怕出事,现在是各部会口径一致,酸的比比皆事,「行政中立」只是口号而已。 

于此...终于能让人体会,既然怎么说都会被「集体霸凌」与「由上而下」的围剿,说什么政策,都会被「酸」,揣什么牛肉,还会被说成合成「猪」,难怪韩国瑜打的「庶民」战略,原来就只是泥巴战,捡到泥巴与石块,拿起来就扔向对手,不是打对等战争,无法用政见选举,只能出此下策!

这种情况,短期内不会改善,2020总统大选,民众不睁大眼睛,一下就会被矇闭,大家得小心以对。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入