Contents ...
udn网络城邦
幕僚反应有问题? 还是管管自己的嘴吧...!!
2019/11/07 15:10
浏览3,314
回响3
推荐4
引用0
一件陈年的购屋往事,又被爆料拿出说嘴攻击,毁坏韩国瑜的庶民形象,更要打击他的竞选总统之路,这件案子正在烧,从发生至今,除了很容易说明,还能转守为攻,无奈不知是嘴快,还是幕僚应变不当,一件事说不清,还要一再开记者会澄清,这种现象屡屡发生,一直挨打,不知作何感想?

买个七千万的房子,时间大约在2010年,应该是预售屋,一个号称庶民,没有工作的人,怎有能力买下这么贵的豪宅? 对手一出招,韩阵营就被打的眼冒金星,无法招架!

这点就算没买过房的弄不清,自己是局内人,怎会不知过程,韩国瑜就算没工作,太太李佳芬可是一直有在经营教育事业,且非常成功,夫以妻贵,四两拨千金,一下就解决了!

如果是找台肥公司借,没有案例,想必台肥不敢借,不管蓝绿,这是国营单位,敢借一定是「有所本」,民间讲的就是担保品或信用与偿债能力,这点更不用太担心。

但是预售屋与台肥公司的资料,怎么出去的? 这才令人惊讶!

当涉入买房技术问题,一间七千余万元的房子,以南港房市状况,应该是脱手时,已经增值后的行情,那么在买时,如果是预售屋,即便是成屋都有一定程序。

预售屋的买价理论是低于卖价,大部份入手预售屋,即因手边无大笔现金置产,同时先买房子增值,等盖好或存够了钱,进行过户贷款或转售赚取差价,这是一般人的正常做法。

预售屋的买卖,大抵上拿十万元就可以下订,接下来在工期内,一般需缴足房价一至二成费用,如果这房子盖三年,那就是三年内,按月(期)缴交,以建商约定现金价款,如果房子是七千万元,二成三年内,分期缴出1400万,三年后,房子盖好过户,剩下的八成,即可以向银行贷款,这时八成的欠款,还可以再补现金,让贷款金额变化,现在银行还有推出,前三年只需交利息政策,以自己财务状况来交互利用。

换言之,韩国瑜买的房子,当初设定三年投入一千余万,以李佳芬财力或是去向任何单位再借,应不成问题,一般人亦以此向银行借贷,如果往来关系和偿债信用不错,借款单位还会专签, 给予更多的成数或利息减免。

这种买房过程比比皆是,并不是一下子用现金七千万买房,被炒作豪宅,见人见智。

令人起疑的是,事件过程中的所有程序变得模糊,预售屋买卖的焦点不见了,大家看到了七千万的庞大数字,加上韩国瑜的说法、应变不良,让一件事,就是「灭」不了,还得三番两次说明。

此外,对手就是要打不是「庶民」,韩国瑜是不是庶民不重要,他总是比现任的对手要庶民太多了,且他当上市长后,财产必需申报,一切公开透明,这时挑出对手的富裕,来比一比,不就真相大白!

再举一个例子,韩国瑜希望外馆卖水果 说的就是对的,绝非外交部长所言不务正业,驻外单位不是只有正副代表或几个办事员,包括经济、文化、教育、都有派人,且头衔有组长以上,还有组员,大的外馆,还有国防部派的武官,相关官员处理相关业务,替台湾卖水果.搞经济都是正常的,这个对的政策,就该放大运行...

现在是每每有状况,屡屡谈政策,韩国瑜不是口快,就是讲不清,留下太多缺口,让对手有机可乘,这样一直被打,不知有没有检讨或改善的方法...!?
有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. AAAAAA
2019/11/12 00:47
是不是庶民 民众自有公论 睁眼说瞎话能把黑的变成白的吗? 你要说合不合法那是另一回事 庶民啥的 破功到不能再破了
1楼. Johns Hopkins校友
2019/11/08 05:22

版主的说法信服力不高喔。他有钱,合法买房,不论买多贵的(7亿也行)都行。但是,要弄得到那么多钱(假设合法)就很难说是庶民了,和那个一碗卤肉饭、一瓶矿泉水的说法相对照,真的令人作呕。

好吧,就说庶民是由心而定,那么郭台铭可以是庶民、马英九是庶民、连蔡英文也可以宣称自己是庶民。如果庶民是权贵的对立面,那么韩某人目前是高雄市长、而且也有钱,那么他也是权贵。她老婆说什么不相信能征服宇宙的是草包,更是令人刮目相看。

所以,问题是在夫妻两张大脑管不住的嘴,而且胸中也没有什么料,蠢人是用不起能人的。选举到这般田地,怪自己多些;那些出来擦屁股的像叶元之之流,要做得好也难。总之,这帮人就是久入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,被他人批评,刚好而已,怪不得别人的。