Contents ...
udn网络城邦
破解绿营...众口铄金的战术....!
2019/10/30 22:27
浏览1,510
回响1
推荐14
引用0
古语有「曾参杀人」,曾参是圣人,怎么可能会杀人,当一堆人都说他杀人,连相信他的人,都会为之动摇,可是真相只有一个,不容否认!

知子莫若父(母),曾参母亲一连接获曾参杀人讯息,接二连三的同样的讯息,让曾母差点信以为真,最后曾参回到家,才知道是同名之累,一切误会化为乌有。

这个古语,用在现在政治上的操作,真是如其分,从韩国瑜选总统,到香港杀人嫌犯陈同佳欲来台投案,真是像极了。

韩国瑜是国民党总统参选人,也是高雄市长,他的选举策略,是「语不惊人死不休」,言论上或许有些夸张与不实际,但看到这场选战中,他说国家的机器在对付他, 倒不如说是整个政府都在等他说话,只要说错了,全部总动员,一个一个来,先驳斥,再打扁,由上而上,就是一拥而上,对有争议言论,放大抹黑,好的建设性言论,进行数波打压与反对。

最好的例子,就是之前韩国瑜尚未请假,还在市长任内,高雄的直播主之乱,出现治安问题,看到了内政部谈治安严重,接著找了警政署,大张旗鼓的南下「办案」,突显高雄治安问题,当然行政院再补上一脚,高雄治安就成了万劫不复,在韩国瑜主政下,乱的不像话。

到底高雄治案乱不乱,治案乱,现在高雄人想必是足不出户,治安问题,不会是一件案件的发生,或是破了一件案子,就能加以定义,事件过了,曾参杀人的结果得以清楚,也看到了绿营因执政优势的动员。

谈谈香港反送中,事件的肇始,来自于香港居民在台湾犯罪,杀了同行的港籍女友后,逃回香港,因港府要定法案,激起众怒,不愿与中国扯上边(置疑送到内地受审或服刑),而成为街头运动,动乱至今。

案中台湾的角色,在选举操作下,港人争的是什么不重要,只要是反中国,在台湾选举下,「反中」就有票,于是拿来操作,内政部欢迎港人入境、陆委会帮忙骂中共、教育部暗地支持香港在台学校相关活动‥各单位全部支持,造成台湾与反送中是连成一气,台湾俨然成为香港精神堡垒。

谈到抢戏,抢到过头了!反送中的街头由百万,已经掉到了几千,港府已经退让,送回法案,那么台湾怎么找台阶下?

突然,反送中肇始的嫌犯陈同佳,要来台自首,一下反应不过来,依样葫芦,内政府、陆委会、行政院陆续出来反对,先抹上政治化、背后有阴谋,忘了自己的司法管辖权,让人看的津津有味后,才发现苗头不对,终于要转向到接受投案,于是用的还是内政部、陆委会、行政院出来接招,这次连总统都出面澄清,没有「发夹弯」的问题‥

于此不难看出,用一堆人,一堆单位来执行一个特定任务,这就是策略,创造声势,赢得媒体版面,让众人谈论,这个方法,不难让人看破。

说穿了,就是「众口铄金」的战略,掌握行政优势,自然能运用自如。于是,包括民调与政府的信任度,现在直直落,因为不是大家说了,就一定是真的,用多了,还是会失效。

即便古代的曾参杀人,产生了很大的误会,终于还是有真相,得以还给清白与公道;面对大选,识破了敌营战略,就不难打了。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 面线
2019/10/31 08:04
还给清白与公道?民众没那么聪明啦!