Contents ...
udn网络城邦
「眼界...决定你的世界;格局...决定你的结局」....
2019/10/23 21:33
浏览1,714
回响2
推荐13
引用0
身兼高雄市长的国民党总统参选人,韩国瑜请假下乡,原本以为,可以找回自已擅长的地方或庶民形象,无奈他还是找不到重点,韩国瑜现在的一言一行,就是为选举,他可以开支票,说政见或谈理想,必须说给有选票的人听,就是「全国民众」关心的,「中间选民」需要的,「年轻人」看重的...事务。

今天韩国瑜下乡,有民众建议台湾3000公尺高山,设立升旗台,他立刻不加思索回应,都要广设升旗台‥结果,登山者反弹,民间社团有不同意见,行政院以原住民的高山,都是圣山为由,怎么可以轻易被设置升旗台,重重补上一脚,这个广设升旗台,没有先评估,没有多加思考,立刻成为笑柄,成为攻击对象。

设升旗台,不一定是众议或多数人的想法,以支持韩国瑜的韩粉而言,热爱国旗不在话下,因此把升旗弄到高山,就有待考量了吧...!?

一句话,一个建议,有必要立刻回应吗...!?

韩国瑜的民调一直滑落,支持度除了铁粉外,不少人在外面,都不敢承认自已是支持者,不论蓝绿,而是有很多人看笑话,不用等对手攻击,就等著看韩失言,自食恶果!

口不择言、口出狂言、口若悬河,都是出自于口,韩国瑜说话前,实在该三思,话是要说给大家听的,这很重要;现在是选总统,当然要有总统的高度,要说给全民听,那么谈的内容,自然是有远景,全民关心与需求,例如...经济、民生议题,未来国家的发展与建设方向等,他们应该是不分蓝绿,以国家前途为方向来挑总统的一群人。

中间选民,其实很暧昧,就是不蓝不绿,也可以是一下偏蓝,一下偏绿,或是不表态,这群人之所以会摇摆,可能着重的是自己的切身利益,政策无法全面,可是针对特定群众,有实质牛肉提出,即可能让支持者转向。

例如...一例一休,如果真的危害劳工甚钜,劳工的比例不低,那么废除或修改一例一休,对劳工而言很重要,就会让劳工瞬间转向;然而一例一休是何其重大之事,废除与修正,韩国瑜有强大国政顾问团,让他们来献策才对!

最后一刻在一念之间转向,现在看不出支持倾向或表态,就要找出来,说一些他们关心的政见,找出中间选民,让他们支持。

从过去几个月,在高雄市府活动中,就出现闪避与市长韩国瑜合照的景像,还有人公开挪喻,这种警讯相当明显,却未见韩阵营有危机处理。

现在民调中,年轻人与首投族的支持度低落,韩国瑜没有年轻人的支持基础,除了担心,必需想出有效的政见与说法,年轻人到底要什么,彻底研究与提出对策,国政顾问团,不该只是虚有其表。

讲话不用求快,要求切中要害;信口开河对大局没有帮助。「眼界...决定你的世界;格局...决定你的结局」。韩国瑜的言行,不能再率性了,要有针对性,要能激起听众的共鸣,不是说给小众爽,不用只再说给韩粉高兴,更不能自已随性,继续这样的选举打法,将汲汲可危。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 陆比欧
2019/10/30 11:49
看到 这篇 想到 明山兄 的 相关文章:
《独立后,故宫文物是否归还?》/130268488
1楼. 22and22cents
2019/10/28 15:12

设立升旗台,他立刻不加思索回应,都要广设升旗台

========================================

他有这样说吗? 他只说尽量,不可能全设?