Contents ...
udn网络城邦
走基层看真相,可破解绿营「攻」的选战策略....
2019/10/16 20:19
浏览1,576
回响1
推荐12
引用0
国民党总统参选人韩国瑜,终于请假下乡选总统,当他请假开始,即进入利空出尽,摆脱民进党用高雄市议会困住他,再用中央行政团队穷追猛打,最后总统候选团队以逸待劳、守株待兔的攻击,这套以「攻击」为选战打法的策略,照然若揭。

因为韩国瑜是高雄市长,被议会质询、挑问题是理所当然,只是成天困在高雄,穷于应付,中央顺势随著议会反对势力主轴,自然把他的地方小问题,进行了无限放大,韩国瑜一直被困在地方,上不了中央的台面,真正打总统级的选战。

韩国瑜在高雄市在朝,被在野的议员质询,天经地义,行政院拥有行政资源,蔡英文是选连任,她是总统,是国家领导人,他们却忘了自已也是在朝,应该来让民众检视,甚致是被在野所检视,让人民去挑战与挑骨头的,这也才是一个正常的发展常态!现在的绿营,似已经忘了自已角色,自已分不清,民众会不明白吗?

但是在这波选战的短兵相接中,韩国瑜困在高雄,市长的身份,策略就是一个守势,当韩市长身份,必须乖乖施政,讨好百姓,不能乱开支票。

反观于民进党的策略,随著市议员起舞,把韩国瑜的问题一再放大,还加油添醋,好像韩国瑜的市长干的多糟,绿军在总统大选,一直打的是「攻」击手段。

为何一个在中央也是在朝者,怎么能拉下身段与高度来打击对手?原因很简单,即是民进党的施政是空的,经不起检验,因此先打先赢,免得露出马脚。

最近我碰到几位里长朋友,他们不论蓝绿,都说现在经济差到不像话,东区为什么店家一家家的收,因为没有民众与观光客消费,收入不足应付租金;还有,去年民进党为什么大输?同婚、公投不算数、军公教年金、一例一休、论文、管中闵事件、想查封中广、东厂、开支票、施政无能只会骂来骂去造口业‥这些问题,即便去年选举输了,却没有改过或调整,不相信民众是健忘的,只是很多里民,变得沉默,不出来反对,不代表是支持。

民进党自己评估,不分区立委..4年前拿下18席,这次不分区安全名单,预估12到14席,这说明了自已都知道,选票没有之前那么乐观,因为没有作为,只能用「攻击」来阻止对手检视,再多的攻击,掩饰不了施政的空洞。

韩国瑜才投入总统大选,只要不再犯错,是他才该采取攻击的策略,战术一调整,选情应能很快出现变化。

韩国瑜请假,不再是市长,这时的韩国瑜,角色成了象是高雄「市议员」,蔡英文成了「市长」,攻守调整,应该是这么演的!

总统大选现在才正式开始,在野的韩国瑜,开始用举国的施政好坏,来检视与挑战当朝,可以开始转守为攻。

韩国瑜倾听之旅,首站直捣民进党执政的屏东县,接下来将走访台湾每一个县市,韩是庶民出身,当然要重回最熟悉的战场,把能量施展开来,变回九合一选战时的韩国瑜。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2019/10/16 21:58

欠债的, 跑路了

就无债一身轻 ?!