Contents ...
udn网络城邦
韩国瑜的民调低,问题在哪里...?
2019/10/10 21:24
浏览1,268
回响3
推荐4
引用0
国民党总统候选人韩国瑜,拥有忠贞坚强的韩粉是一个事实,这些韩粉比绿营人支持民进党还要支持他,估计占总选民比例为15-22个百分点,只是这个数字,不足以让他选上总统,韩国瑜除了自已的铁卫部队,必需找回原本泛蓝的支持者,还有开拓中间选民,更重要是....重新拉回年轻人失去的信心。

韩国瑜在打九合一选战时,连深绿票仓的高雄都被逆转,还有全台各县市一面倒的旋风,让绿营执政二年的问题被突显,接著就是被选票教训,蓝军由地方开始光复荣景,不到一年,又重回困境。

九合一选举,是台湾民众讨厌民进党,利用韩国瑜来当投射和移转,这批不支持与反对的民众,有了出口,加上韩国瑜口语化的选举策略,让人一听就懂,一目了然,他没有太多太大的政见,因为易懂,易于明白,铁粉的支持,加上一些年轻幕僚网络的操作,造就了韩国瑜的当选,同时拉抬整个蓝军选情。

当了市长的韩国瑜,检视他的是高雄市民,当初的政见,只要对高雄负责,进行落实,就不难赢得支持;问题就在于韩国瑜,又投入了总统大选,过于伧促的决定,他的团队,他的诺言来不及实践,还有自身的选举策略是否该调整,都没有准备好,冒然上阵,就是状况连连。

一个高雄的父母官,对高雄市民承诺还来不及兑现,就被放大与抹黑,算算时间,他当市长还不到一年,理论上建设还都在纸上谈兵,没有料到这样结果,市议会蓝大于绿的情况,韩国瑜就难以招架。

此外,一直犯错,包括说错、做错,常常迟到、早退‥,幕僚情况好不到那,接连出错,都让对手有机可乘,一再放大炒作,本来对手就有执政优势,想选总统,不是呼呼口号,过于草率应战,简单言之,除了自已没有危机意识,就是过于轻敌。

韩国瑜选市长时,用的网军从空战开始,打的对手难以招架,让绿营只能用抹黑,说韩粉大部份来自对岸,全是空的;当对手无力反击,只能用黑韩来打击的策略失效,九合一大选跟著失败。

擅于操作年轻人的民进党,半年内很快改变战略,锁定韩会参选,必让国民党陷于分裂,迅速的调整新的战法,从中央、立院、地方,分层次与韩交手,让韩只能疲于应付,没有任何反击机会。

对手有新的战术与策略,韩阵营旧的问题未解,新的团队没有整军,还是用选市长格局来打总统大选,两军交手,不论市政、行程、说话内容,还有易迟到的习惯一再出现,韩粉攻击人的作为,没有约束或操纵,甚致连开直播都有出状况,这说明了韩阵营的幕僚与选举团队,出了大问题。

韩国瑜的个人特质,让他可以当选市长,这个特质可以选总统吗...?

见人见智,只是连基本的包装都不做,那就离现实愈来愈远了。

去年高雄市长选举,对手陈其迈与民进党犯错,与韩阵营现在选总统差不多。

那时陈其迈认定韩绝非对手,躺著都选上,因此「内斗」,等选前二个月发现状况,中央才派前市长陈菊下来辅选,重造大和谐景像,为时已晚。

现在离大选,还有三个月,韩国瑜要请假选总统,倒不如请假开始,先调整好新策略与用人,打掉旧的选举方式,重新开始,不要继续从事那一些...让选民无感的老调活动,这样民调是很容易翻转的。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 鋼鐵人
2019/10/18 10:09
选民要投谁老早就定调了 哪里还会变来变去,您真太嫩了.没听过一句话,只要人对了,什么都对了.
2楼. 面线
2019/10/18 10:09
从去年县市长选举就发现,民调已经可以客制化了,这样的东西会造成两类人的角力:西瓜偎大边的人和赌烂的人。但如果执政者表现烂到无以复加,西瓜派的人会变得很少,这也是与去年县市长选举的结果吻合。
1楼. Catalina
2019/10/14 09:38
我不觉得民调有变低,媒体被柯断也不是第一天蓼,我们很多时候都不看主流媒体,加上现在网络发达,自己上网查资料比电台乱报明牌准确. 我们很多人从没接受过民调,但都支持韩,所有战术都是心理战,现在我们不担心民调,只担心太妹耍贱招来阴的