Contents ...
udn网络城邦
倒数百日,蓝营大团结露出曙光的期许.....
2019/10/02 21:12
浏览1,042
回响0
推荐6
引用0
2020大选日进入倒数百日,蓝营开始出现团结曙光,各路人马纷纷归队,总统候选人韩国瑜,亦已经进入谷底,未来状况有机会反转,如果能一股作气,整体局面是会出现逆转。

坊间不少民调不看好蓝营,国民党总统候选人韩国瑜的民调,有出现差到10以上的落后局面,有人认为民调,是故意作假,不论真假,韩国瑜受到对手动用「国家机器」围剿,是一个事实,自己太过急燥,说错话,沉不住气,也是一个事实,前者可以激起蓝营团结,同仇敌概,更让中间选民看不惯,后者就靠调整竞选策略与用人。

这些结果,包括中间选民,还有知识蓝与经济蓝都失望,认为改变对的结果,不一定会支持韩国瑜。

韩国瑜本身进行调整,修改自己特质,盘整再出发,这不是难事,毕竟他的被打到扁的不能再扁,该错的都出错了,因而此刻输给对手,没有太令人意外之处。

关键是当利空出尽,改变战略,修正打法,韩国瑜的支持率只会往上。

更重要是先前出走的鸿海创办人,亦参加党内初选的郭台铭,已经表明让「民进党」下架是最大公约数,他亦将与国民党主席吴敦义破冰见面,这是好的起步,中心思想一致了,同时让对手下架,就看大家怎么合作。

蓝军另一个可能参选人王金平,他一直暧昧行事,却不出恶言,更不想轻言离开国民党,这两天表面说要拿亲民党的总统参选门票,让亲民党来推荐他,如果拿不到,就是老天爷让他不选,有放话的味道,亦已经让人猜到,他绝对拿不到那张门票,亲民党自用都不来及了,怎会给王金平?

于是蓝营所有有意参选总统者,未来都将归队的可能性大增,这是必需也必要,因为人民看够了执政团队种种不是的作为,也看不起勇于内斗的国民党,这些因素,就让欠缺的「团结」来整合支持者。

韩国瑜不停发动群众活动,不停练兵与支持者近身互动,每次都人山人海,但是民进党除了手握国家机器,更善于运用街头,看看绿营有没有街头动员力,便略知一二。

挺香港的活动,民进党动员与年轻人参与,号称10万人,香港终究不是台湾,香港已经是中国的领士,这是不可能改变事实;台湾不是中国所辖,更不需对号入座,从过去到现在,从战争到和平,从交流到挑战,每个时代都有特色,打香港牌,真的是捡到枪?

挺香港就是挺民进党?绿军可以动员看看。

韩国瑜有坚实的基本盘,只要稍加调整,未来是大有可为。

团结,是通往胜利的唯一道路,倒数百日,蓝营充满了机会,是露出曙光的团结开始。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入