Contents ...
udn网络城邦
郭台铭退选是一个必然,蓝军真能逆转...!?
2019/09/18 15:51
浏览1,425
回响2
推荐8
引用0
鸿海创办人郭台铭,表明愿意参选总统,又先参加国民党党内初选,注定就是会让蓝军,一池平静的春水掀起波涛,他的参选到差一点成为独立参选人,从一个成功企业家而言,进退有据,不令人意外;他的退选,就代表蓝军能够团结,2020总统大选,必然胜利? 这...恐怕还言之过早。

郭台铭犯了一个错,就算他在亲近与支持国民党,这个老朽的政党,作法与脚步一定跟不上他,一开始郭台铭就是独立参选人,无人能奈何,不用顾忌任何大局,尢其是「别人」的大局。

就因参加党内初选,他突然变成了国民党的一份子,于是一切都得依党意,一切必须遵守党的游戏规则,初选中,这位能在商场纵横的老将,选战打得荒腔走板,就是因为他必须穿上,不合身的蓝色战袍,民调的失落感,再度重创字典内只有胜利的成功商人。

郭台铭的愤怒与不服气,在党内初选后大爆发,这时间不长,走个自已的路,却是石破天惊,这短暂的时间,才是他打选战,用自己方法来打,也是认为和商场上,一定会胜的原则来打,这几天他出手,蓝绿都怕。

郭台铭终究是一个商人,有著成本概念,他不会投资不赚钱的事业与生意,更不可能让自己再度承担真正失败,他急流涌退,不再参选是必然的结果。

因为他的投入,让蓝营分裂;因为他参加,国民党不会赢的过错,归究于身;因为他的不退,选不上总统,自己又再尝一次失败。这三个负面因素,岂该是由郭台铭所来承担。

原本是国民党的救世主,最后可能成了罪人?郭台铭不可能,也不需要去面对;就像关一个厂,不赚钱,没有效应,关了吧!还有其它机会与投资,决胜点与赚的地方不在此,郭台铭退选,就像他的经营成功之道,只是早晚的问题!

他现在,不仅曾是,还又是国民党的救世主。

郭台铭退选后,蓝军内部的问题迎刃而解,并不表示国民党提的候选人,就吃了定心丸。

蓝营目前只有一组人参选,面对绿营的,又有前副总统吕秀莲,代表独派出马,这背后较令人关心的,是赖清德的身影;如果赖神也跳入大局,又不是站在民进党这一方,那么这场选战才叫已经结束。

蓝营此刻还没有必胜的把握,韩国瑜阵营的策略、用人、意见表述,在在都有很大的调整空间,2020这场选战,胜负仍为末定之天。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 陆比欧
2019/09/21 12:59

前篇网友 想请 吴 禅让 , 让 郭 当党主席。

郭董 已经 退选了耶!

《中时》
快评》要更看重朱立伦 (言论 主笔室)

引用:
【许多人希望韩国瑜和朱立伦搭挡,组成「韩朱配」
,但「韩朱配」真的好吗? ..

但韩与朱都是眷村外省第2代,都是男性、北台湾出身
,尤其外省第2代背景,不但加分效果有限,绿营强打
反中、本土意识、两岸牌,省籍与认同问题很容易被
挑起,最后很可能反而失分。

韩国瑜如果要善用朱立伦,团结蓝营,当选后治理好
国家,就不该找他当副手 .. 】

 -

若照《中时》的看法 , 不该 当 副手阵营
又 自荐 担任 不分区 危险名单边缘。

进党 这次由 卓荣泰领军 , 不分区 不再采用“
知、少、女”。

韩阵营角度思考 : 可找一些 实力派 来担
任 不分区。

◎ 例如: 英九、锡玮、立伦、李佳、张熔麒
崑萁 .. 等。

1楼. 成楚云
2019/09/18 18:48

该早早敦请吴主席禅让? 当党主席 同时以党主席身分代表党竞选2020

直接参加初选派对 有去无回 郭董这样做是不合郭董性格?