Contents ...
udn网络城邦
南朝鲜大合解...川普输了...!?
2018/01/13 19:33
浏览856
回响2
推荐8
引用0
新年开始,全球强权美国领导人川普干话连篇,比核战按钮大小,承认" 耶路撒冷 "是以色列首都,掀起回教国家强烈反弹,又被联合国打脸‥在全球到处点火,这个世界警察不再是维持世界秩序的角色,令人错愕之余,近日在南朝鲜问题上,美国不停出招,没有太大效果,可是金小胖一出手,就占了上风,打的美国的鼻青脸踵!

二月九日,四年一度的 " 冬季奥林匹克运动会 ",即将韩国.昌平登场,这场全球性的冰雪盛宴举办,让世人投注运动休闲目光在各种媒体上,从往例看来,冬季奥运会即便参与人数与规模较夏季奥运会小,媒体传播的收视率,还是有数十亿人次以上,这几天奥运会的新闻中心正式开放,估计有三千位媒体工作者进驻,这些媒体今年报导内容,今年除了比赛外,现在就是报导,朝鲜已经越过38度线进行参赛会谈。

根据国际奥委会宪章规定与建议,奥运会是全球性参与活动,因此比赛期间,不论是举办国与参加国,都希望能停止任何的战争行为,这时的重点,就是运动场上争胜负,选手必需严格遵守这样规定,停战协议没有约束力,只能希望这个世界能在奥运会举办期间,获得平静。

看准了这个机会,朝鲜领导人金正恩抛出橄榄枝,顺势与韩国展开会谈,为参加冬季奥运进行准备,双方从对立,一百八十度改变,朝鲜将派队伍参加韩国冬季奥运会,等于自已找到解题方法,更狠打了美国总统川普两个巴掌!

冬季奥运会的到来,等于是天赐良机给朝鲜,朝鲜顺势派出队伍,依照停战的默契,必然将试射飞弹动作减缓,之前所有的武力展示,证明自己是核武国家的疯狂举动,可以找到下台阶,因为参加冬季奥运而停止。

朝鲜利用奥运会举办期间,停掉武力展示,无形中让美国不论是文攻或武吓的威力尽失,川普的叫嚣,根本无人理会,所谓的斩首或大规模军演,都没有办法让朝鲜就范,美国制裁朝鲜的方法全都失效,动不了朝鲜,等于颜面尽失!

事实上川普就任以来,言行举止令人不敢领教,他对朝鲜著力之深,早就失去世界和平维护者的角色,外界看着这个世界强国,被朝鲜弄的团团转,奥运会的参加,终于让美国完全失去了制裁朝鲜的功能与角色,强权的威力沦落至如此,并不让人意外。

川普利用美国光环,大秀肌肉,一切与国家利益为导向,这让民族主义在美国,有推波助澜之效,但是内部的民调大为滑落,身边的人不满其作风,一一挂冠求去,通俄门事件余火未尽,承认以色列首都为耶路撒冷,一下惹脑回教国家,支持伊朗的动乱,等于替对手添柴火(伊朗陷于动乱,川普大发废文支持动荡,殊不知现任总统亲西方,如果倒台,回教强硬派接手,中东永无宁日,伊朗必走向力一个核武国家),川普到底在想什么,这个不稳定的总统正带领美国走向优先或是.....?

单单一个金小胖,他一出手,就让打他多时的美国无地自容,川普是不是成为输家,胜负立判!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 光复
2018/01/14 19:37
至始至终,川普只出了张嘴,海赚了日本韩国台湾土佬的军购费!还把金正恩扶上老大?
1楼. 台北
2018/01/14 07:39
2月9日,媒体新闻一定聚焦北朝鲜的啦啦队美女。