Contents ...
udn网络城邦
有时候,你得相信命运!
2019/12/10 01:03
浏览443
回响0
推荐7
引用0

小蓉 / 摄影:【剪影…窗外的鸟】 下午在顶楼捕捉的画面

年轻的时候,我并不相信命运;总认为:人定胜天!慢慢的,年岁渐长,到现在我已活了一甲子,又因为自学紫微斗数命理多年的关系,我也深深体会出一个事实或说道理吧:有时候,你得相信命运!冥冥之中、自有定数!但这定数,自然是和我们的选择有关!

读武陵高中的时候,我和春玉两人,分别是班上的班长跟副班长。几个月前,陆续有初中和高中的同学来我家开同学会〈有些是初中和高中6年都是同学〉。回想起从民国60年毕业后,还有部分同学始终没有联系到;春玉一直让我很挂心,脑海里经常浮现出她戴眼镜的模样!春玉的个子不高、圆脸,讲起话来总是笑脸迎人的、也常用手指推她的眼镜。

我忘了是什么原因?读高中时去过春玉的家几次;她爸爸在桃农教书,所以一家人住在成功路上的桃农教职员宿舍里。最近,我经过成功路时,很想试著找找看,才发现桃农宿舍已迁移!那就从网络上来蒐寻吧,果然打出春玉的全名,脸书很快跑出来一张大头照和简单的介绍!我真的是喜出望外啊!不论近看或远看,大头照的女子戴着眼镜不说,脸型和身高〈我有看她和别人拍照的样子,比一般女生矮一点〉真的和我过去认识的春玉很神似啊!

我写了留言给春玉;隔天收到这样的回覆:我不是你同学,但我认识另一个春玉、确定是你要找的人。我马上留言补上我的电话,请春玉跟我联系。

第二天一早,打开手机有脸书上的春玉传来的简讯:她恭喜我找到老同学,并写下同学春玉的电话号码给我。中午我要出去外送,出门前接到春玉打来的电话。我开心跟她说:太神奇啦!脸书寻人耶!

我送完东西,等下打给你。后来,两人在电话里聊得不过瘾,春玉说:我来接你、到我家喝茶聊吧!在车上,我说出在脸书上找她的经过,好奇的问:为啥那样巧合?你两人同名同姓外、连身高和戴眼镜与年龄都一样啊?!春玉也笑起来:等下慢慢告诉你吧!

原来,几年前春玉老公得血癌卧病在床,往生前找精舍的人来颂经,没想到派来一位与她同名同姓的女子前来,她自己也觉得这种巧合很不可思议!她也从来没碰过跟自己叫一样名字的人!

春玉说,现在精神上有了宗教的寄托,她从学校退休,两个女儿一个在工作,另一个在国外念书!

 我心底猜想,脸书上的春玉,大概上辈子也是一位替老天爷做事的好人吧!所以这辈子,因为我和春玉两人的选择,竟然各自以不同的方式认识她,她像一座桥,搭起人间温暖的心!

〈附注:原文于 2011/10/11 曾发表在我雅虎的博客,因搬家用转贴方式重新发文〉

Angel Of The Morning

有谁推荐more
发表回响

会员登入