Contents ...
udn网络城邦
20191112 淡彩 / 深秋暖胃咖哩饺
2019/11/13 03:08
浏览407
回响0
推荐13
引用0

小蓉 / 绘图 摄影:【20191112 淡彩 / 深秋暖胃咖哩饺】

对于吃,我一向喜欢化繁为简,吃食物本身自然原味、不吃过多的调味了;食材新鲜就能在舌尖吃到幸福感,所以,我家面馆卖的水饺,真的鼓励客人不沾酱油、吃原味啊!

话说原先我家不是经营面馆的。从台北搬来桃园创业(娘家在此),至今已20多年。起初,和先生中年转业离开上班族(公司经营不善倒闭)经营家饰品生意,除了跑公家机馆展售,接受订制外,就在传统早市、黄昏市场摆摊。这玩意儿景气好的年代生意做不完。几年后大环境不好,发现大家出门逛街多半外食或买吃食回家。说穿了,不论做啥买卖都是将本求利,唯有小吃生意没有所谓【商品库存】问题:买好食材、经过料理、买给客人、现金收益……

由于不是拜师学艺,基于家学渊源,让山东籍的先生选择经营面馆小吃。偏偏这处女座又加上AB血型,凡是叨念又亲力亲为的个性,简直让一个厨房容不下一对夫妻;不想让五斗米的现实面破坏亲情,刚好我儿退伍回来虽曾在外工作过一年,最后选择跟先生学习,父子俩儿在内场厨房,我顺理成章在外场柜台坐镇。

三年前先生意外离开,我儿继承家业;这些年我调整作息,也删减了一些商品;毕经家庭小馆人手有限,将家业维系好、依旧是当初的【爸爸味水饺】,唯有近来开发的《咖哩鸡水饺》,才是专属我的妈妈味哪里。

小蓉 / 绘图 摄影:【20191112 淡彩 / 深秋暖胃咖哩饺】

午餐,几乎都在家里吃:有时吃前一晚留下来的菜、有时吃友人的韭菜盒、还有三明治或是近来自己一手包办的咖哩饺。

中午煎了8颗咖哩鸡肉饺子,坐在窗边,忽然有想画下来的感觉……那就画完再吃吧。

小蓉 /  摄影:【自制煎饺 / 深秋暖胃。咖哩对味】1

不必退冰的冷冻饺、平底锅放一点油、加一小钣碗水、以中小火加盖……

煎到收汁水乾就可起锅盛盘上桌

小蓉 /  摄影:【自制煎饺 / 深秋暖胃。咖哩对味】2

小蓉 /  摄影:【自制煎饺 / 深秋暖胃。咖哩对味】3

有谁推荐more
发表回响

会员登入