Contents ...
udn网络城邦
日记撷取(3)
2019/03/30 01:45
浏览1,919
回响3
推荐55
引用0
                日记撷取(3)

**政治人物说:『我不是人』,或者说:『我是上帝』,我一点也不奇怪。这就是〔狗咬人不是新闻,人咬狗才是最大新闻〕。(108/01/03看新闻报导有感)

**郁方说:「人只会看到自己没有的,看不到自己有的部分。」一语点出盲点。 (01/05新闻有感)

**政治人物说的和做的一致极为稀有,给人民的感觉绝大都数是:说的,听起来象是自慰,一时的快感过后失落;做的,感觉象是两情相偎,蜜里还加甘草,回味无穷。(02/18看政治新闻有感)

**政府只须创造机会,无论大小商人自己就能找出商机,商界活络自能带动景气。执政的大小官员真的别再呆坐,呆坐容易长痔疮甚至疾病缠身啊!(02/24看电视报导高雄有感)

**我很想丢下家里一年、一月、一周,只纯粹属与自己可是很难。因为没有明确的目标,自然没有强烈的企图去做。而且,钱虽不是万能,但没足够的钱万万不能。(108/03/02与友对谈)

**在台湾要找个纯天然的景致好像很难,原本不错的景点总是被强加上五彩缤纷的人工装置,所以我常往海边或山上跑。(108/03/12为下次旅游规划有感)

**寺庙为何总是造得金碧辉煌?是信众喜爱,传播法缘者因而顺势而为,遂使寺庙愈多愈大。如此循环,为政者可否由此得到启发? (03/20凌晨)
有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:心情札记
上一则: 光影之间
下一则: 日记撷取(2)

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. Chen Mimi
2019/04/09 23:27
我有同感。往日在台湾风景区踏青,总觉得人工的东西太多,不是卖小吃的,就是有个土地庙之类的,感觉乱糟糟的。
2楼. 笔记阿本~ 茶寿
2019/03/31 22:30
.

世事洞明皆学问

人间正道是沧桑

沧桑换取的智能,课本没有,它书写在白发与阡陌纵横的脸颊。 老顽童上山2019/03/31 22:35回覆
1楼. 玉米苹果
2019/03/31 13:47

   呼应 : 魔鬼藏在细节里。拍脸(清醒一下)

呵呵!心意相通。 老顽童上山2019/03/31 21:49回覆