Contents ...
udn网络城邦
Lost in Morakot
2009/08/19 03:14
浏览1,129
回响6
推荐83
引用0

这一阵子,每天看电视新闻节目,都有一种感觉,如果可以把这些Calling-In节目停播一个月,请这些名嘴下乡至灾区,为灾民做一个月的志愿者不知该有多好?! 

许多明天过后的新闻报导,让人见识到人性残酷的现实争夺和无私的大爱奉献。三位殉职飞行员的事迹让人为之鼻酸,更感念两岸三地及全球华人的义行和乐捐。 

从有记忆以来,每年台风季节,台湾南部几乎都有重大灾情传出。小时候学校因台风淹水而停课,更是每年都会发生的事情。 

莫拉克台风来临前,大家对它是有所期待的,期待它可以解除旱象,但它不仅解除旱象,更带来超越想象的雨量。短短几天的时间内,彻底冲击了台湾政府「8年的800亿」的治水经费,数千人流离失所,数十万人的日常生活受到剧烈影响。 

灾后重建是一件漫长艰辛的大工程,所见到的是台湾社会有爱心,但缺乏信心和互信。不知是谁让全民都陷入了莫拉克的强烈风暴中,让人对政府救灾及官员的领导能力失去信心。 

责任两个字说起来容易,但没有标准答案,更不会有示范动作! 

有位知名演艺圈主持人说他的工作就是负责让人开心。我想他非常了解他的工作内容及业务责任,因为他在工作上的表现确实很好。 

只祈求负责相关救灾工作的政府官员及领导人,也能够像他一般清楚明白他们的职责所在。能够让灾民安心,并得到所需要的一切帮助。请千万不要忘记,是人民在养你们的! 

天佑台湾!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 其它
自订分类:大国民的看法
上一则: 报应的捐赠
下一则: 贫民百万富翁的中华队

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. crystalsun
2009/08/28 14:54
很纳闷
既然南部是民进党重镇,为什么没有好好建设、监督、管理、防台? 自己的家乡不都是得特别照顾的吗? 可见得大家都是靠一张嘴巴赚钱而已。

算了,名嘴哪里有能力帮忙救灾呀? 不去帮倒忙就好了,爱说话,就干脆到庙里念经、拜拜、祈福。

赞成,名嘴节目停播一个月,大家就会知道耳朵清静有多好。



5楼. 我是乍得
2009/08/24 16:29
台湾加油!
少点责难,多点鼓励
少点口水,多点行动

我觉得...
佳暮勇士们说的最好~
台湾应该要团结,台湾加油!
听得我泪都快奔出来了...
那些一天到晚爆料喷口水的名嘴们
好好想想吧!

每天看人造口业,殊不知消业障的辛苦和心情,他们日后在楼下的日子可能会很久很久吧!! taiwanmickey2009/08/28 23:50回覆
4楼. yvonne2111妹
2009/08/19 16:45
其实

其实我觉得名嘴们说的头头是道, 真的可以请他们去做总指挥

因为我真的相信他们的应变能力可以派上用场..毕竟说大家都会说~

不然当初马政府不也说准备好了吗?! 还不是这样!

所以我们民众要的是会真正做的了事的人..名嘴不用跟政府一样只会出嘴, 这种小事交给我就可以啦


我还以为你是说要交给你们的小哈那几只就可以了 taiwanmickey2009/08/21 08:57回覆
3楼. 桂花儿
2009/08/19 12:42
有够白目,想同情都难!

久违了的猪哥亮,到那里一现身就是焦点话题。

他却说,是来赈灾的啦,其它的不用说。赈灾是要有心意的,心意很重要。

看到了吗?大官员,心意最重要。

救灾虽然是千头万绪,不忍太苛责。但是马政府的高官,在记者会上公布赈灾的补助条款,居然说不清楚的可以打电话来问,电话号码上社会局网站去查。

我咧    ............  真是不知人间疾苦, 连我都要叫他去撞墙啦!

这些高官成天吹冷气,头殻都吹坏掉了是吧?

山上那些受灾户,年纪大的很多,有几个会上网?

就算会上网,此时此刻有计算机可以用吗?

只求他们每个人可以做好自己职位的工作 taiwanmickey2009/08/21 08:56回覆
2楼. blue phoenix韩粉与韩黑的故事
2009/08/19 08:34
说得好

他们根本就该下去灾区帮忙

还一直在电视上喷口水


blue phoenix

就怕下去也只是出一张嘴~还得提供车马费!! taiwanmickey2009/08/21 08:55回覆
1楼. 随便说说
2009/08/19 07:05
名嘴

造成台湾民粹化最大的催化剂


特殊行业~不了解啦!! taiwanmickey2009/08/21 08:54回覆