Contents ...
udn网络城邦
西贡我来了 越南初体验
2019/11/20 00:32
浏览1,137
回响0
推荐62
引用0

 

一转眼已到了大叔的年纪,没想到,这次旅游还是可以体验到许多人生中的第一次,其中不少确实值得分享给朋友。

 

于是在一个周末早晨,我搭上了捷运,来到高雄小港国际机场,乘上了越捷航空,前往位于南越的胡志明市。

 

越南是一个拥有狭长国土的国家,观光旅游一般区分为~

北越:河内(首都)和下龙湾(世界遗产)

中越:岘港、会安(古都)

南越:胡志明(最大城)、头顿(海滩)和芽庄(渡假胜地)

 

越南与台湾有1小时的时差,越南时间慢台湾1小时,从高雄搭机前往胡志明飞行时间约3小时30分钟,中午近1点的班机,飞抵胡志明的新山一国际机场已经是下午3点了。

 

来之前已申请了越南签证,大多数东南亚国家都需要申请签证,政府的南进政策似乎还有待努力。通关检查前挤满人潮,通关后领取行李已经近下午4点。

 

网络预约了接机服务,费用也不贵,等了10分钟左右,我上了一台雪佛兰ChevroletRV车,开始往我今晚下榻的旅馆前进。

 

迎面而来一阵大雨,可降雨不到10分钟雨势已停。

 

这充斥著摩托车四处乱窜的街景和南台湾真是××的像!多的是喇叭声不绝于耳。

 

胡志明旧称西贡Saigon,现有24个行政区域,其中老城区「第一郡」,保留不少法式殖民风格建筑,是观光旅游景点的集中地。但这一区街道并不宽敞,多是百年前所规划,捷运系统尚在兴建中,交通拥塞是家常便饭。

 

这次入住的旅馆BAY HOTEL也位于第一郡的老城区边缘,日本街的北面。

 

大约30分钟后,我来到了旅馆。

 

这间旅馆价格平实,清洁干净,住起来还算舒适,有VIEW的房间比没有窗户的房间贵上新台币400元左右。

 

顶楼的游泳池其实不大,此行虽然带泳裤来了,但没有去游泳。

 

唯一的缺点就是一旁多工地,而且半夜也会施工,有时会被噪音影响。

 

办理完入住手续后,我进房间冲澡淋浴后,再背起相机出门逛街。

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入