Contents ...
udn网络城邦
再会武林海产店
2019/10/30 23:41
浏览1,652
回响1
推荐66
引用0

 

 

有一阵子没有踏入武林了!将近两年的闭门练功后,也是该重出江湖小试一下身手。入夜后,跟随友人再度来这间位于凤山凯旋路上的武林海产店。

 

上回只有三个人一同前来,这一晚一次来了七位。

详情请见「三个人的武林

 

个人蛮喜欢这间海产店,酒客也不多,不会被划酒拳声吵到,也不用担心邻桌会找碴,附近也没有什么酒家,少了莺莺燕燕出没,自然不会有不醉不罢休的酒客争风吃醋。

 

重点还是在于价位平易近人,菜色有著道地南部的口味,吃喝起来就是非常随意自在,很合适三五好友小酌餐叙。

 

 

 

花菜干 晒干的花椰菜与肉丝一块热炒入味,入口香脆的澎湖传统名菜,高雄有许多来自澎湖移民,颇受在地人喜爱。

 

 

蚵仔酥 外酥内软的金黄色美食,无腥保鲜才好吃。

 

炒饭

 

 

海鲜炒面

 

 

虱目鱼肚 已去刺的虱目鱼肚,直接以简单香煎的方式料理,朴实的南部水产滋味。

 

 

咸猪肉 腌渍入味的五花肉搭配蒜苗的一道下酒菜,咸和油就是此菜的特色。

 

 

豆乳鸡 滋味尚好,豆乳鸡入口略硬,其制作过程与盐酥鸡相近,但添加了豆腐乳腌制。

 

 

娃娃菜 从这道菜,就看得出来此行有女性友人,唯一一道纯绿色蔬菜。

 

 

虱目鱼肠 台北来的贵客总是必点的一道

 

 

葱爆羊肉 马马虎虎、普普通通,跟冈山的葱爆羊肉相较确实逊色不少。

 

 

咸酥小卷 

除了娃娃菜,其余全为下酒菜。难得开心,免不了的喝了许多饮料。


武林海产店

地址:高雄市凤山区凯旋路253

电话:(07)763-5829 

 

 

 

老实说,我完全没想到自己会在目前服务的单位待上这样久的时间。但今年过完农历年节后,我心中暗自给了自己一个工作目标。下定决心要在这里做出前人未曾做过的成绩,将目前的单位彻底提升一个档次,让同行和业界不得不正视这间公司的改变及成长。

 

这过程其实跟我想象中一样的辛苦,虽然才半年多,已小有成绩,可我每天仍战战竞竞的不停努力。这一路走来,不仅共事的同仁备受压力,我更是直接面向烽火,但我相信他们一定有感觉到成长,因为我也从中再次学习收获。

 

麦穗越成熟越懂得弯腰,人越懂得弯腰才会越成熟。只有当低头弯腰的时候,才能更真实的感受土地,感受生活。

 

不论日后我还是否继续在这单位服务,都希望可以能够跟这几位好友一同再次踏入武林把酒言欢。

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 宁静姐
2019/10/31 17:52

菜蛮油的,呵呵

工作加油,帮你打气

感谢微笑入冬了 要注意保暖喔 taiwanmickey2019/11/04 14:01回覆