Contents ...
udn网络城邦
芳心湘菜快炒 无辣不欢家常菜
2019/10/28 01:06
浏览3,010
回响0
推荐58
引用0

 

 

 

是一日,傍晚,人在家中坐,友人来电找我前往一聚,妙的是这用餐地点离老家真的挺近,但我却从未接触过,由外地人来告诉我这间餐厅。

 

近些年,许多观光客及新住民重新定义了许多原本默默无名美食名店。常常见到有些美食部落客的朋友撰文介绍北高雄及冈山的传统美食和正统羊肉名店,让我这从天龙国返乡的乡民惊奇不已!因为几乎都是个人从未上门消费过的店。让我连忙向住在冈山的同事和同学打听,究竟是我孤陋寡闻,味觉出现了问题,还是纯萃只是在地和外来的差异。

 

站在经济及观光发展的角度,地方有越多的餐厅名店受到美食部落客的推荐当然是越好,毕竟台湾中南部的整体经济环境持续低迷。有的只是被我们习以为常,未加另眼看待,被外地人发现了它的独特性也未尝不是一件好事。相对的,有些传统小吃或餐厅具有地方上的历史意义或地位,这一点也是外来观光客难以体会。

 

飙车族从家里不消5分钟,来到了用餐地点。

 

餐厅位于新省道上,大门口正在进行捷运工程,开车来的话,要停靠河堤那条路上,基本上,在冈山停车是没有难度可言。

 

一行人已经点完菜了,我就入座拿好筷子准备吃便可。

 

芳心湘菜快炒餐厅装潢简单空间不大,仍设有包厢。

 

听餐厅老板娘讲话就是大陆新住民的口音。

 

但我查看了一下菜单,还是溶入不少川菜和台菜的料理。

 

农家小炒 感觉象是少了鱿鱼,加了双倍,甚至于三倍的辣椒下去炒的一道客家小炒。不仅下饭,更适合当下酒菜。

 

 

咸酥杏鲍菇 这道不辣!有事先交代厨房,不然可不就是来参加红门宴了!

 

 

滑蛋虾仁 这道也完全不辣!很适合小朋友和牙齿不好的人吃。

 

 

剁椒鲈鱼 将湖南名菜剁椒鱼头改版后,保留其劲辣搭配鲈鱼的鲜嫩。但这道真的非常辣,浅尝几口就有种到了湖南四川的感觉

 

 

葱爆猪肉 微辣、重油、重咸,道地大陆内地的口感。

 

 

鲜鱼汤 满满台湾味的一道汤品,口味清淡。

 

台湾少有如此重油重辣道地大陆内地口感的餐厅,偶尔换一下口味还不错,如果不能吃辣,建议直接跳过这间。随行有小朋友或无法吃辣的朋友一定要先告知厨房,不然可有你好受的。

 

这一天正逢假日,餐厅中有许多小朋友帮忙点餐端菜,虽然觉得他们极为乖巧孝顺,但也有点担心他们的安全。

 

菜色算是平价亲民,近似一般台式热炒餐厅的价位,店家服务也亲切,特别推荐给喜欢吃辣的朋友。

 

 

 

芳心湘菜快炒

电话:0931-292189

地址:高雄市冈山区中山南路349

营业时间:10:30 – 14:00  15:00 – 21:30

 

延伸阅读

全家牛排馆 连年涨价照样客满的吃到饱餐厅

冈山平价料理餐厅 佳香品味小馆

冈山羊肉的回忆

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入